Последние комментарии

  • Зайцев Виктор Зайцев Виктор
    Да уж сегодняшнего. Отвечаю, был там недавно (летом) в командировке! И представь люди те же. И такие же приветливые, ...Ташкентский метрополитен — музей под землёй
  • Егор Веснушкин
    Потала - самый большой дворец в мире. Очень интересно и познавательно. Дворец Потала - Тибет
  • Александр Фесенко
    Краснояйские  Столбы -- КРАСОТИЩЕ!!!!!!!Самые посещаемые заповедники России

Как живет Кончинка (это такая деревня в России)

Я всегда был уверен, что это фейк и такого названия не существует в природе. Но … всего два часа езды от Москвы по Каширскому шоссе и вот она, деревня с необычным и интересным названием.

— Привет, как тебя зовут?

— Ира!

— А ты откуда?

— Из Кончинки… Только правильно говорить из кОнчинчки, с ударением на первый слог!

— Запомню!

Конечно же, проезжая через эту деревню, я не мог не заехать в нее, чтобы посмотреть, что она из себя представляет. Увиденное … как бы это сказать … не впечатлило.

 
 

Улицы, вернее их отсутствие вызвали печаль и уныние. Асфальта здесь нет совсем и мне еще повезло, что мы приехали в Кончинку рано утром, когда земля еще была подмерзшей и мы не ходили по жирной жидкой грязи.

Деревня кажется вымершей и единственные живые существа, которые попались на глаза — были две мелкие и очень «говорливые» собаки. А так — ни людей, и даже кур...

 

Многие дома заколочены, хотя и не выглядят брошенными. Видимо, хозяева просто закрывают их, уезжая надолго в город.

Хотя есть и немало явно брошенных построек

 

Кадры, как из постапокалипсиса...

 
 

Зато в Кончинке есть телефоны-автоматы………… Затерянные среди кустов.

 

Где в Кончинке более-менее «пахнет» цивилизацией — это у самого выезда на трассу, что вполне объяснимо: вся жизнь подобных деревень заключается как раз в работе на этой трассе. Других вариантов работы и вообще существования в этом месте просто нет.

Автозапчасти «У Коляна», прачечная с душем в каком-то сарае, кафе с опечатанной дверью и выцветшими полицейскими лентами — единственные местные достопримечательности.

 
 

Хотя нет, не единственные. На противоположной стороне дороги обнаружилась гостиница и кафе с потрясающим названием RAI (именно так, «Рай» латиницей)

 

И самый потрясающий в этом «Раю» ресепшн (он же пост охраны). Прямо хочется поскорее остановиться в этом месте на ночлег.

 

Вот такая она, деревня Кончинка на границе Московской и Тульской областей...

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх