Непутевые заметки

159 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко14 января, 4:56
    Остров Кунашир. Мыс Столбчатый.10 главных претен...
  • Александр Горбунов12 января, 19:04
    "Уличным музыкантам здесь запрещено исполнять песни с 15-00 до 17-00" - сиеста однако.Смешные испанские...
  • Мила Литвинская11 января, 9:36
    Спасибо большое. За предоставленную красоту.Очарование Севера...

Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский монастырь

Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский монастырь

Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский монастырь

 Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский монастырь — действующий женский монастырь, который расположен на левом берегу Волги в посёлке Макарьево Нижегородской области, примерно в 90 км от Нижнего Новгорода ниже по течению.

Монастырь привлекает к себе внимание своими укрепленными белыми стенами, на которых расположены дозорные башни. Попасть внутрь можно только через массивные ворота, которые одновременно служат входом в надвратный храм во славу архангела Михаила. В крепостных стенах расположены кельи монахинь и помещения административного и хозяйственного назначений.

Всего на территории монастыря расположено 6 старинных храмов: Троицкий собор, построенный в 1664 г.; храм во имя преподобного Макария Желтоводского 1809 г. постройки; надвратная церковь Архангела Михаила, основанная в 1674 г.; Успенская церковь с колокольней и трапезной, возведенная в 1654 г.; домовый храм во имя преподобного Григория Пельшемского, возведенный в 1786 г., и келейный храм во имя преподобного Антония Великого. Также на территории расположены древние могилы, скрытые в небольшом ухоженном саду.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх