Непутевые заметки

159 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Да, Пенисуэла прекрасна!!!!Венесуэла: влюбит...
  • Fleck 1
    да я и у нас уже лет 10 не плаваю.. опасно это теперьКрай мечты: Австр...
  • Андрей
    не переживай ,там никто не купается-много смертельных гадов-больше всех в мире. Да и на суше всякого ядовитого валом.Край мечты: Австр...

Фонтан Старая Лодка в Риме.

"Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке. И при прогулке на лодке они уронили одно весло и потеряли его из виду. Кружили-кружили вокруг этого места, не нашли и их посетила "гениальная идея"!

Фонтан Старая Лодка в Риме.

Чтоб узнать, куда уплыло весло, было решено бросить второе весло и посмотреть куда оно поплывет. После пары минут плавания весло №2, видимо, последовало за веслом №1, то есть ко дну. После чесания репы, стоя по среди озера без весел, было решено, что идея была не столь гениальной )".
Сейчас пришла пора катания на лодках, а так же рыбалка с лодок. В выходные это может быть актуально и почти гениально). Но сегодня я о другой лодке.
Фонтан Старая Лодка или Баркачча в Риме. Находится на площади Испании в Риме, рядом с Испанской лестницей. По легенде , в 1598 году Тибр вышел из берегов и было наводнение. Это наводнение принесло лодку. После того, как вода ушла, то лодка осталась на площади.

Фонтан Старая Лодка и Испанская лестница

Фонтан Старая Лодка в Риме.

Архитектор фонтана: Пьетро Бернини. Фнонтан из белого мрамора в стиле барокко. На лодке видно солнце и пчел. Ведь на таких лодках в Риме 16-17 века, по Тибру перевозили бочки с вином торговцы.



На носу лодки: Герб семьи Барберини

Фонтан Старая Лодка в Риме.


Не помню, зачем надо было подставить руки под струи воды из фонтана: может просто так, а может надо было загадывать желание..

Фонтан Старая Лодка в Риме.

Любите на лодочке кататься?)
</lj-cut

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх