Непутевые заметки

159 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Курилы -- ПРЕЛЕСТЬ!!!! Побывал на всех. Впечатлений МАССА!!!!!Путешествие 60+ ...
  • Valdemaras Orlauskas
    А может дело в оплате за посты в Миртесен? Они и до этого могли додуматься - пародия на капиталистов.10 дней по зимнем...
  • Светлана Митленко
    Сейчас платформу выстроили так, что невозможно ставить темы от слова совсем. Берет одну картинку и хоть плачь. Так чт...10 дней по зимнем...

Остров Джеймса Бонда | Таиланд

Остров Джеймса Бонда | Таиланд

Места, засветившиеся в культовых кинолентах, сразу становятся местом паломничества миллионов туристов. Так произошло и с островами Ко Тапу и Кхао Пинг Кхан, которые можно увидеть в одной из частей бондианы – «Человек с золотым пистолетом».

С тех пор, как в 1974 году, эти острова засветились в эпизодах фильма, их стали называть островами Джемса Бонда. Находятся они в Таиланде, провинция Пханг Нга. Добраться можно в составе экскурсии на острова Джеймса Бонда. Это мы и решили сделать, но а ниже о самих островах.

Остров Ко Тапу

Больше всего привлекает внимание остров Ко Тапу. Это даже не остров, а скала, торчащая из воды. Высаживаться на острове невозможно, это не только неудобно, но и категорически запрещено. Но близкое расположение к береговой линии позволяют сделать потрясающие фото на фоне этой каменной глыбы, прям как в фильме про Бонда!

остров Джеймса Бонда | Тропик Тур

Напротив скалы есть небольшой песчаный пляж, но вряд ли кто-то приезжает сюда, чтобы искупаться. Это место для создания запоминающихся фотографий.

Остров Кхао Пинг Кхан

Остров, с которого получаются отличные фото на фоне Ко Тапу – это есть вторая локация, известная по съемкам фильма «Человек с золотым пистолетом». Кхао Пинг Кхан побольше, на него можно высаживаться и прогуливаться, наслаждаясь красивыми видами.

Не составит труда найти основные приметы из фильма – трещину в скале или запоминающиеся гроты. Остров небольшой, на его изучение не потребуется много времени.

Кроме потрясающей природы и соседством с островом-скалой Кхао Пинг Кхан привлекает еще одной достопримечательностью - наклонная скала. Когда-то местные считали, что у скалы негативная энергетика. Но после визита королевской семьи  отношение изменилось. Теперь сюда едут, чтобы загадать самые заветные желания, которые, по словам туристов часто сбываются.

загадываем желание на острове Джеймса Бонда

Экскурсии на острова Джеймса Бонда

Ежегодно большое количество туристов отправляются на острова Джеймса Бонда, чтобы сделать роскошные фото на фоне острова-скалы и загадать заветные желания. Это одна из самых популярных экскурсий с острова Пхукет, поэтому забронировать путешествие в этом направлении будет несложно.

катание на каноэ в провинции Пханг Нга

Туристам, которые впервые приезжают отдыхать на Тайский остров, не помешает прокатиться к легендарным местам. Это возможность совместить морскую прогулку с осмотром интересных достопримечательностей. Даже если вы не являетесь поклонниками бондианы, великолепная природа впечатлит любого.

А в завершении прогулки загляните на небольшой местный рынок сувениров, которые изготавливаются местными жителями деревни Панья своими руками. Цены, конечно, рассчитаны на туристов, но такие безделушки хранят частичку острова, что бесценно.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх