Непутевые заметки

159 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    А где фото автора статьи?Антирейтинг: путе...
  • Александр Фесенко
    Умеют же! Стараются! Поражают находками!Ещё 15 снимков из...
  • Светлана Грицай
    Фото как после жуткого фотошопа: темно (специально время подбиралось?), мрачно, грязно. На самом деле: уютный южнорус...Илья Варламов наз...

ОЗЕРО ДЖИНДЖИ

ОЗЕРО ДЖИНДЖИ

В центральной части города Сучжоу, среди зеркальных небосребов, находится живописное озеро, которое называют символом «Нового рая на земле». Дизайн местности был создан по проекту американской компании EDAW, которая работает с тематическими парками Дисней.

Вид на промышленный центр

Озеро Джинджи, в переводе с китайского как «Озеро золотого петуха», по легенде тесно связано с этим священным животным. Согласна преданиям, предок жар-птицы и феникса оберегал дом и отгонял злых духов, а к добродетелям петуха относили: образованность, храбрость, мужественность, гуманность и доверие. 

ОЗЕРО ДЖИНДЖИ

С любой смотровой площадки ваш взгляд притягивается к огромному колесу обозрения. К сожалению, на сегодня атракцион находится на реконструкции, но можно порадовать себя красивыми снимками на фоне, особенно с вечерней подсветкой.  

ОЗЕРО ДЖИНДЖИ

Вокруг озера находится 14 км фитнес тропа, где часто проходят марафоны, а простые любители спорта могут организовать кардио тренировки или прогулки на велосипедах.

ОЗЕРО ДЖИНДЖИ

Зеленые полянки отлично подойдут для пикника или занятий йогой и медитаций. В парковой зоне множество лавочек, тропических растений и цветов. 

Причал

Прогулка на лодке с посещением искусственного дикого острова в центре озера обойдется путешественникам в 15 юаней (для детей) и 30 юаней (для взрослых).

 

Центр культуры и искусства

В Центре культуры и искусства, выполненном в стиле футуризм, часто проходят выставки местных и иностранных художников. Также здесь находятся кинотеатр и концертный зал. В китайском обществе множество любителей русской культуры. На последнем мюзикле «Анна Каранена» мы были приятно удивлены аншлагом, несмотря на то, что действие происходило на русском языке с китайскими субтитрами. 

ОЗЕРО ДЖИНДЖИ

Прогуливаясь вдоль озера можно встретить кафе и рестораны китайской, индийской, европейской кухонь. Китайские повара - мастера своего дела. Недаром в поднебесной ярко выражен культ еды. Даже отрпавляясь в путешествие китайцы в первую очередь исследуют гастрономическую культуру той или иной страны. 

ОЗЕРО ДЖИНДЖИ

В завершении хотим предложить вам выбрать столик на берегу и под чашечку китайского чая, кофе или прохлодительный напиток встретить закат на озере Джинджи.  

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх