Непутевые заметки

159 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Впечатляет! Хотелось бы всё это увидеть наживо.Хуан Пабло де Миг...
  • Василий Иванович
    Только не в абхазиюТуроператоры расс...
  • Зоя Домашевская
    Спасибо.мне очень понравилось а Турции!!!!!!!Плавали по морю !!!!!! Очень красивая природа !!!!!!! Народ гостепримчт...В Турции ввели ко...

«Роза Хутор» внедряет «Зеленый код»

«Роза Хутор» внедряет «Зеленый код»

«Роза Хутор» внедряет «Зеленый код»

Глобальный тренд развития туристской индустрии указывает на то, что путешественники все чаще отдают предпочтение немассовым форматам, выбирая для отдыха уединенные «дикие» места, wellness-программы, пешие и велопрогулки на природе.

Они все больше задумываются об экологическом следе своих поездок и о необходимости сохранения природных достопримечательностей для будущих поколений. Очевидно, взрыв интереса к внутреннему туризму и к здоровому образу жизни, вызванный пандемией Covid-19, лишь способствует дальнейшему развитию этих тенденций в России.

Развивая туристическую инфраструктуру, курорт следует стандартам экологической эффективности

«Роза Хутор», отвечая на растущий спрос, приступила к созданию в окрестностях курорта сети опорных туристских лагерей. Новые объекты будут размещены в рекреационной зоне Сочинского национального парка и Сочинского государственного заказника и соединены непротяженными маршрутами. При создании новых туристских объектов «Роза Хутор» использует корпоративный зеленый стандарт — «Зеленый код», включающий 18 групп критериев, охватывающих все стадии возведения туристической инфраструктуры.

«В свое время мне довелось стоять у истоков работы по институализации первых зеленых стандартов для строительной отрасли в нашей стране – это происходило на волне инноваций, сопровождавших подготовку Олимпиады «Сочи-2014».

Тогда Россия впервые углубилась в изучение моделей зеленых стандартов и предприняла системные шаги по их внедрению на олимпийской стройке, а также вложилась в разработку национального зеленого стандарта, закрепленного в итоге ГОСTом», — отмечает Рашид Исмаилов, Председатель Российского экологического общества.

«С одной стороны, понятно стремление крупного рекреационного девелопера создать для себя комфортную экосистему, где и проекты, и их оценка будут находиться в одних руках, но эта модель закладывает риски – слишком легко утратить объективность и доверие рынка. В этой связи предлагаю инициаторам внедрения нового зеленого стандарта верифицировать его внешней экспертизой», — заключил г-н Исмаилов.

На стадии внедрения «Зеленого кода» курорт считает важным его открытое обсуждение в экспертной среде для дальнейшего совершенствования. После тестирования на проектах «Роза Хутор», новый зеленый стандарт может быть тиражирован для использования во всей туристской индустрии России. Инструменты такого рода, по мнению участников рынка, сейчас крайне необходимы отрасли.

«Роза Хутор» внедряет «Зеленый код»

«Роза Хутор» внедряет «Зеленый код»

«Роза Хутор» внедряет «Зеленый код»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх