Непутевые заметки

159 937 подписчиков

Свежие комментарии

  • Васильев Владислав
    Чудесные фотографии-лоси как будто сами пришли фотографироваться...Наша симпатичная ...
  • Александр Фесенко
    Природа прекраснейшая! А её снимки потрясают! Где взять денег, чтобы всё это увидеть?Наедине с природо...
  • Наталья Турко
    Красота!!!Лори Винтер радуе...

Волшебное путешествие в Рождество

Те, кому довелось в эти выходные прогуляться по центру города, уже успели с головой окунуться в сладкую атмосферу предновогодней эйфории и ощутить кожей (ладно, кожей пуховика), как «праздник к нам приходит». Вернее, в случае с Москвой, уже пришел.

 

Все то, за чем мы когда-то ездили или хотели поехать на Новый год в Европу, — все вот эти ярмарки с горячим глинтвейном и народными промыслами, песнями и плясками с незнакомыми людьми посреди улицы, вязаными оленями и карамельными яблочками, представлениями для детей и игрищами для взрослых — в полную силу развернулось едва ли не на всех открытых пешеходных зонах Москвы.

 

Власти столицы, уже не первый год как будто между делом кудесничающие над внешним обликом города, на сей раз превзошли сами себя: фестиваль «Путешествие в Рождество», который проходит с 12 декабря по 11 января аж в 36 городских локациях, — настоящее чудо. По самым разным причинам.

 

Вот лишь те, что видны глазу.

 

DSC 6764 800x518 Волшебное путешествие в Рождество

 

 

 

 

 

DSC 6808 Волшебное путешествие в Рождество

1. «Путешествие в Рождество» подразумевает такой перетекающий маршрут из одной приятно наряженной и нафаршированной забавами улочки в другую. Окинуть глазами его весь или выбрать наиболее любопытный участок можно на сайте http://festmoscow.ru/.

 

DSC 6890 Волшебное путешествие в Рождество

2.

Начнем с главного — все созданные объекты, увеселения и декорации по-настоящему окружены жизнью. Все хочется потрогать, поразглядывать и сфотографировать, чем и занимаются люди наконец-таки с довольным видом (Пушкинская площадь).

 

DSC 6816 Волшебное путешествие в Рождество

3. Город действительно засиял и ожил. Несмотря на всю прелесть слякотной декабрьской погоды, предложение провести день в прогулке по городу вообще не кажется дурацким.

 

DSC 6969 Волшебное путешествие в Рождество

4. По крайней мере больше нет никакого сожаления, что зимой рано темнеет.

 

DSC 6750 Волшебное путешествие в Рождество

5. Глаз приятно радуется вот таким сюрреалистичным картинкам и бодрому звучанию новогодних мотивов в живом исполнении (Театральная площадь).

 

DSC 6747 Волшебное путешествие в Рождество

6. Вспоминается прекрасная цитата Филиппа Бахтина: «Дети должны быть счастливые. Когда это будет написано на входе в мэрию, жизнь начнет налаживаться». Тут-то и понимаешь, почему это так на самом деле.

 

DSC 6766 Волшебное путешествие в Рождество

7. Это вот, например, лавка детского театра кукол, где показывают итальянские сказки с деревянным Пиноккио, приветствуя всех словами «Буона сера» (Кузнецкий мост). Надо заметить, что весь итальянский дворик с чудесными павильончиками и улыбающимися людьми — бесподобен! Ни в коем случае не пропустите icon smile Волшебное путешествие в Рождество

 

DSC 6591 Волшебное путешествие в Рождество

8. Для детей реально много всего. И они действительно выглядят счастливыми.

 

DSC 6777 Волшебное путешествие в Рождество

9. Впрочем, о взрослых тоже никто не забыл icon smile Волшебное путешествие в Рождество

 

DSC 6554 Волшебное путешествие в Рождество

10. С учетом последних не слишком веселых новостей из мира, где есть евро, доллары и баррели, гномы проявляют вполне приятную лояльность и общую бодрость духа.

 

DSC 6558 Волшебное путешествие в Рождество

11. Найти себя во всем этом диковинном многообразии сможет абсолютно каждый. Было бы желание. Кому-то в душу западут огромные и жутко красивые снежные шары ручной работы.

 

DSC 6824 Волшебное путешествие в Рождество

12. А кому-то — артхаусные конструкции из зеркал для концептуальных снимков в инстаграме (Столешников переулок).

 

DSC 6551 Волшебное путешествие в Рождество

13. Кому-то — уникальной красоты рождественские эльфы, вылепленные из глины.

 

DSC 6943 Волшебное путешествие в Рождество

14. Кому-то — горки и катки (Тверской бульвар).

 

DSC 6796 Волшебное путешествие в Рождество

 

15. Ну а кому-то — разнообразие аутентичной рождественской снеди.

 

То есть это именно такая история, где «грех не поставить лайк, когда нравится». Все, конечно, у всех субъективно, но есть ощущение, что красивый слоган последних лет «Москва — лучший город зимы» начинает обретать свою полную, настоящую силу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх