Непутевые заметки

159 781 подписчик

Свежие комментарии

Не прошел вакцинацию – сиди дома: что ждет россиян в обозримом будущем

Все чаще в прессе звучат высказывания на тему обязательной вакцинации для тех россиян, которые решили провести свой отпуск за границей. Особенно эта тема обострилась после того, как Оперштаб дал официальное разрешение на открытие чартерных рейсов в Турцию.

Не прошел вакцинацию - сиди дома (https://clck.ru/VeCYv)
Не прошел вакцинацию - сиди дома (https://clck.ru/VeCYv)

Так, в частности, Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова уже неоднократно высказывалась в пользу того, чтобы ввести различные фильтры при покупке билетов онлайн. Говоря другими словами, гражданин может приобрести билет на любой вид транспорта или забронировать тур лишь в том случае, если система увидит, что он прошел вакцинацию. Технически, через портал Госуслуг, это сделать совсем несложно.

Процессы по ограничению права россиян на отдых активизировались еще и на фоне роста заболевших коронавирусом в Москве. Напомню, сейчас ежедневное число заразившихся в столице достигло 7 тыс. человек. Эксперты прогнозируют рост этой цифры до 9 тыс. В общем – не сладко.

Турецкая сторона в свою очередь обеспокоена таким положением дел в России, поскольку боится недополучить часть россиян в связи с этими ограничениями. Понятно, у турок свои корыстные интересы и они, что называется, держат руку на пульсе.

Если помните, они уже и ПЦР-тесты отменили для тех россиян, которые прошли вакцинацию.

Только нам от этого ничуть не легче, ведь перспектива стать невыездным в случае отказа от вакцинации может грозить самой настоящей реальностью. Не прошел вакцинацию – сиди дома.

В связи с этим возникает несколько законных вопросов.

Вакцинация обязательна только для желающих выехать в Турцию или это требование будет распространяться на все направления? И как быть с той же самой АБХАЗИЕЙ, куда граждане России в настоящее время практически беспрепятственно могут выехать на отдых?

Что будет с внутренним туризмом? Не ровен час, что и для передвижения внутри страны понадобится «злосчастный» сертификат.

Кстати, в настоящее время действует 20% скидка на туры по стране. Условия получения данного бонуса читайте ЗДЕСЬ.

Чтобы не пропустить новые статьи, ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал.

ВАМ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УЗНАТЬ!

КАК ОБМАНЫВАЮТ РУССКИХ ТУРИСТОВ ЗА ГРАНИЦЕЙ

НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЕЪЕЗДА ДЛЯ РОССИЯН В ТУНИС

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх