Непутевые заметки

159 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Да, Пенисуэла прекрасна!!!!Венесуэла: влюбит...
  • Fleck 1
    да я и у нас уже лет 10 не плаваю.. опасно это теперьКрай мечты: Австр...
  • Андрей
    не переживай ,там никто не купается-много смертельных гадов-больше всех в мире. Да и на суше всякого ядовитого валом.Край мечты: Австр...

Гастрономический туризм: самые необычные кулинарные фестивали мира

Кулинарный фестиваль — отличное времяпрепровождение для путешественника: нигде больше нельзя попробовать сразу такое количество новых интересных блюд. А заодно и национальных напитков: ведь какая без них трапеза? Так что любители необычной кухни могут заранее планировать визиты!Гастрономический туризм: самые необычные кулинарные фестивали мира

Фестиваль дикой еды — Хокитика, Новая Зеландия


Гастрономический туризм: самые необычные кулинарные фестивали мира
Этот фестиваль проходит в небольшом городке Хокитика на западном побережье Новой Зеландии. Здесь можно познакомиться с самыми странными вкусами, посколькуфестиваль специализируется на экзотической кухне из продуктов дикой природы. Основа местной кулинарной палитры — насекомые разных видов, но встречается и иная экзотика, например, яйца чайки. Организаторы стараются доказать: иногда то, что выглядит отвратительно, может быть прекрасным на вкус! Для участия в фестивале необходимы уравновещенная нервная система, отсутствие брезгливости и крепкий желудок.

Шоколадный салон — Кито, Эквадор


Гастрономический туризм: самые необычные кулинарные фестивали мира
Кито называют южноамериканской шоколадной столицей, а салон в Кито — крупнейшим и самым многообразным среди многочисленных шоколадных фестивалей мира. Помимо дегустации разнообразных, иногда весьма экзотических блюд из шоколада, здесь можно поучаствовать в мастер-классах, научившись готовить шоколадные лакомства, и даже принять участие в конкурсах на лучшие домашние блюда из шоколада.
Для любтелей шоколада — обязательно к посещению!

Фестиваль дамплингов — Гонконг


Гастрономический туризм: самые необычные кулинарные фестивали мира
Фестиваль дамплингов, крупных азиатских родственников пельменей, называют еще Фестивалем лодок-драконов — из-за красочных лодочных парадов, которые являются неотъемлемой частью действа. Фестиваль проходит в пятый день пятого китайского лунного месяца, собирая представителей ресторанов, кафе, забегаловок и просто специалистов по приготовлению дамплингов. Здесь их можно попробовать с любой начинкой — мясной, рыбной, из морепродуктов и даже сладкой! Обязательной начинкой для дамплинга служит рис, а дальше каждый повар добавляет, что зхахочет, так что сюрпризы гарантированы!

Вегетарианский фестиваль — Пхукет, Таиланд


Гастрономический туризм: самые необычные кулинарные фестивали мира
Вегетарианский фестиваль на Пхукете — часть девятидневного празднества, посвященного очищению тела и разума. По мнению тайцев, ничто лучше не способствует этому, чемвегетарианство. В день фестиваля местные жители ходят по улице парадом и готовят знаменитые тайские блюда в вегетарианском формате, используя вместо мяса и рыбы соевые бобы и другие заменители белка. Даже если выубежденный мясоед, на такую экзотику стоит взглянуть, а может быть, даже попробовать.

Пицца-фест -Неапль, Италия


Гастрономический туризм: самые необычные кулинарные фестивали мира
Один из самых крупных мировых фестивалей пиццы ежегодно проходит в Неаполе, на набережной Караччола. До пандемии каждыйгод сюда приезжало до полумиллиона гостей, съедавших более 100 тысяч пицц. В программе фестиваля также приготовление пиццы по старинным рецептам и, конечно, конкурсы на лучшего пиццайоло. Сытым сюда приходить противопоказано!

Фестиваль бекона — Сакраменто, Калифорния


Гастрономический туризм: самые необычные кулинарные фестивали мира 
Бекон ижирная свинина в любом виде ждут посетителей Фестиваля бекона в Сакраменто! Помимо традиционного жареного бекона, запеченного поросенка и свиных ребер, здесь можно попробовать действительно необычные вещи — например, мороженое с беконом, салат с беконом и даже коктейли с беконом. Впрочем, помимо необычных коктейлей, на фестивале представлено огромное количество сортов пива от местных пивоваров, которое отлично сочетается с главным блюдом фестиваля! Слух участников и гостей традиционно услаждает местная группа «Кевин Бекон», названная одновременно и в честь популярного актера, и в честь фестиваля.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх