Непутевые заметки

159 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Страны под знаком Девы, это всегда монастырь. Швейцария, Япония, Испания, Хохляндия... Мрачные личности...Зачем в Швейцарии...
  • Александр Фесенко
    Какую КРАСОТИЩУ он видел!!!!!!!!!!Умиротворяющие фо...
  • Александр Фесенко
    Выходить надо НОЧЬЮ!!!!Ещё 8 потрясающих...

Судя по обстановке, полетов в Египет этим летом россиянам уже не видать

Судя по обстановке, полетов в Египет этим летом россиянам уже не видать

Несмотря на принципиальные договоренности между президентами России и Египта о возобновлении прямого регулярного и чартерного авиасообщения, российские туристы все еще не имеют возможности летать на курорты Египта, минуя третьи страны.

Вид из окна самолета (https://clck.ru/WGDdm)
Вид из окна самолета (https://clck.ru/WGDdm)

Причиной тому служит отсутствие разрешения на полеты со стороны Росавиации. Видимо договоренности президентов Росавиации не указ!

На данный момент 230 рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шэйх из сорока аэропортов страны, начиная от Благовещенска и до Калининграда, попали под запрет. И это количество постоянно продолжает расти.

Как говорят специалисты, без руки Правительства, т.е. отельных вице-премьеров, здесь скорее всего не обошлось. Есть на этот счет мнение и у египетской стороны. Так египтяне считают, что затягивание открытия авиасообщения лоббируют в пользу Турции.

Ведь в Турции сейчас высокий туристический сезон. Турецкие отели переполнены. Россияне, как и в старые времена, уже вышли на первое место по числу туристов, посетивших Турцию, оставив далеко позади Украину и некоторые европейские страны.

Не знаю, как дела обстояли раньше?
Российских туристов хватало на всех!

С одной стороны на это можно было бы закрыть глаза, если бы не одно но.

На фоне запрета посещать Египет, Оперштаб открыл Испанию, а Росавиация подтвердила 40 рейсов в эту страну. Ну и что? Скажете вы. Да просто российские туристы на данный момент не имеют возможности посещать эту страну по причине запрета с испанской стороны. Как вам это?

Бред, если не сказать по-другому.

Аэропорт (https://clck.ru/SxrTH)
Аэропорт (https://clck.ru/SxrTH)

Поэтому возвращаясь к Египту. Скорее всего, пока Турция этим летом максимально не отработает с россиянами, египетское направление будет закрыто. Других причин для запрета посещать Египет я не вижу.

А вы что думаете по этому поводу? Поделитесь в комментариях.

Если вам понравилась статья поделитесь ею со своими друзями в соцсетях.

ВАМ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УЗНАТЬ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх