Непутевые заметки

159 805 подписчиков

Свежие комментарии

Турцию закрыли на период с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Что делать российским туристам?

Оправдались самые худшие опасения относительно закрытия прямого чартерного сообщения между Россией и Турцией. Оно прекращено на период с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Официальная причина: сложная эпидемиологическая обстановка в Турции. И с этим не поспоришь.

Уже который день ежедневное количество заболевших в этой стране держится на отметке +/- 50 тыс. человек, и похоже снижаться пока не собирается. А тут еще и британский, крайне опасный штамм, распространенный в Турции, добавляет масла в огонь.

В общем, ситуация крайне неприятная в первую очередь для тех российских туристов, которые уже купили туры в Турцию на этот период, а их число по предварительным данным может достигать полумиллиона.

Большинство купленных туров приходилось как раз на майские праздники, когда у россиян была прекрасная возможность провести выходные и праздничные дни под ласковым турецким солнцем.

Теперь же придется либо менять направление отдыха, при этом, не меняя запланированных дат. Либо переносить его на более поздний срок, что для большинства отдыхающих мало приемлемо.

Турцию закрыли на период с 15 апреля по 1 июня 2021 года. Что делать российским туристам?

К сожалению, прошлогодняя история, от которой многие еще не отошли, повторяется.

Мы вот до сих пор не можем вернуть деньги за авиабилеты в Стамбул.

И создается такое впечатление, что эта история будет длиться бесконечно.

Допускаю, что во всей этой ситуации не обошлось без политики. Повторяю, допускаю, но не утверждаю.

Так на прошлой неделе президент Турции, уже в который раз пытающийся усидеть на двух стульях, сделал несколько враждебных заявлений относительно российского Крыма. И получил на это неоднозначную реакцию со стороны российского руководства. Результат, сами знаете какой.

Ну да ладно, Эрдоган далеко, нам-то что делать?

С переносом туров на другие сроки все понятно, что с переносом направлений? Выбор на самом деле не велик, но есть.

Так одним из основных направлений можно рассматривать КИПР, где россиян ждут с превеликим удовольствием. Страна традиционно славится своим гостеприимством.

Либо ЧЕРНОГОРИЯ, где, в общем-то, тоже можно провести майские праздники, не задумываясь о сервисе и комфорте.

Будем надеяться на лучшее!

Ссылка на первоисточник
Красоты России. Командорские острова, ч.1

Картина дня

наверх