Непутевые заметки

159 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    Если такой красотой живописной природы, что вокруг озера, почаще приезжать любоваться, то здоровым и в 120-ть лет мож...Озеро Тосканка
  • Костя Семенюк
    Миллион квадратных километров. Это по Вашему - сколько на сколько?7 самых необычных...
  • Valdemaras Orlauskas
    Если турки заочно первыми в мире признали ковид несуществующим,это лишь увелит возможность завоза его в остальные стр...СТАМБУЛ - первые...

Уральские Альпы

Уральские Альпы

Уральские Альпы

Уральские Альпы

Кто был в Швейцарии или в Австрии в настоящих Альпах, говорят, что здесь все также, разве что народу поменьше, да склоны покороче. Плюс потрясающие виды Южного Урала.

Уральские Альпы

Уральская зима - это здорово! Здесь климат отличается мягкостью, обилием снега. Температура на 5-7 выше чем на других горнолыжных курортах Южного Урала. Кататься можно с конца ноября по апрель. Склоны длиной от 500 метров до двух с половиной километров, что говорят вполне прилично, 10-12 вариантов спуска. Трассы для лыжников любого уровня подготовки от новичков до экстремалов. Есть и free ride для любителей адреналина. Для фрирайдеров нужны специальные лыжи, более тяжелые и широкие, потому что глубина снега может оказаться от одного до пяти метров. Перепад высот до 600 метров.

Аджигардак  - это горный хребет.  Он сложен из осадочных пород, изрезан глубокими логами и распадками. Высота примерно 500 метров над уровнем моря. 581 метр - высота вершины Аджигардак. На ней и располагается одноименный горнолыжный курорт Уральские Альпы. Кругом изумительная по красоте природа, горы покрытые лесами. Чистый горный воздух, потрясающие виды с вершин.

В негласном рейтинге Южный Урал занимает первое место в России по горнолыжным курортам.

  Мягкий климат напоминает Карпаты или Альпы. Идеальная температура для горнолыжников 7-12 градусов ниже нуля. Здесь говорят, что над Аджигардаком дыра в небе, потому что снег постоянно валит. За сезон выпадает до двух метров. Искусственного снега здесь нет вообще! Большинство посетителей наших Уральских Альп естественно из прилегающих областей: Челябинской, Свердловской, Оренбургской, из Башкирии. Также из Казахстана и других более отдаленных мест России и зарубежья. Из Москвы, СПб и даже из Хабаровска. Все в полном восторге. Им нравится что здесь самый настоящий снег, а не искусственный как в Швейцарии или Австрии.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх