Непутевые заметки

159 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Только не в абхазиюТуроператоры расс...
  • Зоя Домашевская
    Спасибо.мне очень понравилось а Турции!!!!!!!Плавали по морю !!!!!! Очень красивая природа !!!!!!! Народ гостепримчт...В Турции ввели ко...
  • Елена Левина
    А где же красоты России?13 уникальных мес...

Парад Победы в Волгограде в этом году вживую смогут увидеть только привитые зрители

Время и обстановка в стране по-прежнему диктуют свои правила. Пожалуй, не было такой сферы в нашей жизни, которой бы не коснулась пандемия. И что-то мне подсказывает, что жить нам с этим придется еще не один год. И Волгоград в этом не исключение.

Парад Победы в Волгограде в этом году вживую смогут увидеть только привитые зрители

В городе еще не улеглись страсти относительно празднования 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, когда торжественный концерт на Мамаевом кургане стал, по сути, закрытым мероприятием для избранных зрителей.

Кто выбирал этих избранных по-прежнему остается загадкой, хотя у большинства волгоградцев на сей счет сформировалось свое, неоднозначное мнение.

Тогда до последнего момента и волгоградцы и гости города, приехавшие на 9 мая в Волгоград не верили, что их не пустят на Мамаев курган. Не пустили! Чуда не произошло.

Впервые за 75 лет народный праздник стал совсем ненародным. И судя по всему, эта история в этом году будет иметь свое продолжение.

Первые признаки того, что участие в мероприятиях по празднованию годовщины Великой Победы станут вновь уделом избранных, просочились в печать и соцсети. Только в этом году стало все более прозрачно и понятно.

Участие в торжествах смогут принять лишь те, кто прошел вакцинацию, естественно на добровольной основе.

Получается, что все остальные останутся за забором?

Правда, почему-то решение о таком формате принималось не местными властями, а руководством Южного военного округа.

По логике вещей и на Мамаев курган в дни празднования Победы будут пропускать только по справкам, если вообще будут пускать. Так что ли?

Не удивлюсь, если световое лазерное представление "Свет Великой Победы", которое с 2017 года проводится на Мамаевом кургане, смогут посмотреть опять избранные.

Пока вопросов больше чем ответов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх