Непутевые заметки

159 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Страны под знаком Девы, это всегда монастырь. Швейцария, Япония, Испания, Хохляндия... Мрачные личности...Зачем в Швейцарии...
  • Александр Фесенко
    Какую КРАСОТИЩУ он видел!!!!!!!!!!Умиротворяющие фо...
  • Александр Фесенко
    Выходить надо НОЧЬЮ!!!!Ещё 8 потрясающих...

Иной мир: Ведьмин ручей на поляне Терра. Маршрут через Алмарасан, водопад Девичьи слезы.

Те кто смотрел мой выпуск с зимнего ущелья "Проходное" (горячие источники "Алмарасан") или же посещал данное место - прекрасно знают какая там красивая природа! Вдохновившись зимними пейзажами ущелья, я решил пройтись до поляны "Терра" летом. И в этом видео записал все свои мысли о маршруте! И показал насколько он живописный и при этом не совсем простой (очень много подъемов и разветвлений на тропах). 

На одном из разветвлений я свернул не туда - эта была большая ошибка! 30 минут подъема вверх впустую... пришлось возвращаться обратно. Как раз такие места и обозначил в видео, чтоб не допускали моих ошибок. 

Горячие источники "Алмарасан" прошел без остановки и на водопаде "Девичьи слезы" тоже задерживаться не стал, так как путь до самой поляны занимает примерно 6,5 км (это приблизительно 3,5-4 часа. Конечно всё зависит от темпа и тяжести рюкзака).

К видео хотелось бы добавить, что большую часть дороги стоит держаться левой тропы (от речки). Иначе местами придется прыгать по камням и чуток замочить обувь. 

Набор высоты: 1128 м.

Общее расстояние: 13,5 км

Время: 9 часов

Сложность: средняя (чем легче рюкзак, тем проще идти)

Приятного просмотра! И учитесь на чужих ошибках

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх