Непутевые заметки

159 767 подписчиков

Свежие комментарии

Зачем брать в отпуск ноутбук?

Зачем брать в отпуск ноутбук?

Зачем брать в отпуск ноутбук?

Зачем брать в отпуск ноутбук?

Лето – это прекрасная пора отпусков, и несмотря на пандемию, вполне можно найти свой путь к ласковому морю, захватывающим дух горам или манящим улочкам маленьких городков. Однако для многих даже отпуск – не повод расслабляться. Согласно недавнему исследованию онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, 40% работающих россиян часто продолжают дистанционно участвовать в жизни компании и обсуждать дела. Еще 37% иногда отвечают на звонки коллег и проверяют почту. И только 17% опрошенных могут расслабиться в отпуске забыть про ноутбук и телефон.

Даже если вы относитесь к тем, кто начинает утро не с кофе, а чтения писем, все равно хочется, чтобы работа в отпуске была особенно комфортной. Электронный документооборот спасает от необходимости донимать ресепшн просьбами что-либо распечатать или отсканировать. Всего лишь нужен устойчивый вай-фай, чтобы ноутбук превратился в полноценный рабочий кабинет, в который вы можете зайти по своему желанию даже из шезлонга у бассейна или устроившись за столиком на тенистой террасе.

Зачем брать в отпуск ноутбук?

Разумеется, одни платформы и веб-сайты удобнее других. Например, приложение Smallpdf предлагает простой и понятный в работе инструмент eSign, который позволяет подписывать документы в формате PDF и подавать запросы на подпись другим пользователям.

Во-первых, чтобы начать работу в Smallpdf, вам не нужно предварительно устанавливать какое-либо программное обеспечение. А во-вторых, подписать файл можно уже в бесплатной пробной версии. Инструмент eSign работает во всех Интернет-браузерах и на любом устройстве, в том числе Windows, Mac или Linux.

Для того, чтобы поставить электронную подпись, достаточно загрузить ваш файл PDF, создать электронную подпись и перетянуть ее на документ. Для создания подписи нужно нарисовать ее с помощью мыши или сенсорной панели и выбрать цвет – черный, синий или красный. Кроме того, вы можете загрузить изображение своей подписи или просто сфотографировать ее с помощью камеры на своем устройстве. Уже в бесплатной версии у вас есть возможность поставить дату и добавить текст, например, расшифровку подписи. После этого просто скачайте готовый файл на свое устройство.

Пользователи платной версии Pro могут ставить как собственные, так и цифровые подписи по запросу. Цифровые подписи сохраняются, что позволяет ускорить работу.

Зачем брать в отпуск ноутбук?

Весь процесс подписания происходит на серверах Smallpdf и не расходует ресурсы вашего ноутбука или другого устройства. При этом все процессы и файлы защищены 256-битным шифрованием TLS. Такой уровень безопасности гарантирует конфиденциальность документов и электронных подписей – никто посторонний точно не получит к ним доступ. Кроме того, из соображений безопасности Smallpdf удаляет файлы, выгруженные на серверы приложения, через один час.

В описании инструмента говорится, что весь процесс подписания занимает меньше минуты. Разумеется, пользуясь eSign в первый раз, вы потратите несколько больше времени, чтобы опробовать разные функции, выбрать подходящий шрифт. Да и нарисовать свою подпись с помощью мыши поначалу не так просто. Однако и eSign, и другими инструментами для работы с файлами Smallpdf действительно удобно пользоваться. Они все переведены на русский язык и не требуют дополнительных знаний о верстке и форматировании. А значит, Smallpdf поможет вам быстрее закончить работу, отправить по почте подписанный документ – и вернуться к освежающему коктейлю или прогулке вдоль моря.

Добавим, что электронные подписи и цифровые подписи имеют юридическую силу, однако стоит ознакомиться с местным законодательством в отношении этих норм

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх