Непутевые заметки

159 888 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Михайлова25 января, 14:03
    В 2008 году ездила в Италию на 2 недели. Хорошая фирма, на тот момент, "НЕВА". Отель тоже был дешевый (3 звезды), но...4 распространённы...
  • Ирина Михайлова25 января, 14:03
    В 2008 году ездила в Италию на 2 недели. Хорошая фирма, на тот момент, "НЕВА". Отель тоже был дешевый (3 звезды), но...4 распространённы...
  • galina sledneva24 января, 19:54
    Какие красивые фотографии, спасибо!Снимки из захваты...

Зимние каникулы на Алтае

Зимние каникулы на Алтае

В последние годы зимы в средней полосе России ассоциируются скорее со слякотью, чем со снегом. Это ли не повод отправиться на недельку-другую туда, где до сих пор живет настоящая русская зима? Теплая сезонная экипировка PUMA и билеты в удивительный и прекрасный край — на Алтай — рецепт удачного начала года.

 Горнолыжный курорт на Телецком озереЗимние каникулы на АлтаеФото: teletski.ru

Любителям горных лыж и сноуборда самые яркие эмоции подарит ГЛК «Телецкий». Курорт расположен поблизости от одного из глубочайших озер планеты, входящего в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Влияние его незамерзающей водной глади обеспечивает благоприятный для катания климат: комфортную температуру без резких перепадов, большое количество снега, отсутствие сильных ветров и обилие ясных солнечных дней — зимой их здесь даже больше, чем в Сочи. Для гостей готовят восемь трасс различной сложности общей протяженностью 17 км. Из апре-ски доступны экскурсии на снегоходах и квадроциклах, полеты на паралете, катание по озеру на аэролодке и, разумеется, рыбалка. Спокойную часть отдыха обеспечивают несколько уютных кафе, а также спа-центр с пантовыми ваннами и кедровыми фитобочками на целебных алтайских травах. 

Актуальное Видео: львица напала на прогуливающегося по дороге леопарда Загадочного парня с реактивным ранцем сняли на видео Больного австралийца вывезли с Антарктиды при помощи ледокола, вертолета и самолета Незамерзающие Голубые озера

Уникальная достопримечательность, которую можно увидеть только в холодную пору года.

Летом здесь течет река Катунь, но к середине осени она мелеет, и появляются три водоема ярко-бирюзового цвета, которые поэтично называют «голубыми глазами Катуни». Температура воды даже в стужу держится в пределах +4…+7 °C, поэтому озера не замерзают всю зиму. Добираться до памятника природы нужно по Чуйскому тракту, а затем припарковать машину возле турбазы «Три сестры» и перейти на противоположный берег Катуни по льду. Приезжать лучше в выходные: в эти дни у воды топят каркасную баню, где можно погреться, а при должной подготовке — и нырнуть в озеро после парилки. 

Санатории возле горы Белокуриха

Белокуриха санаторий

Тем, кто хочет провести каникулы в живописном месте и заодно поправить здоровье, стоит поехать к горе Белокуриха. В курортной зоне у ее подножия расположены более десятка санаториев различного профиля. Так, крупнейший из них, «Белокуриха» на 800 мест, специализируется на реабилитации кардиологических больных. В санатории Центросоюза РФ есть собственная радоновая лечебница для восстановительного лечения заболеваний кожи, опорно-двигательного аппарата, нервной и эндокринной системы. В самих санаториях и их окрестностях есть все для отличного отдыха на любой вкус — от горнолыжных трасс до круглогодичных бассейнов. 

Озеро Лебединое

Путешествуя по Алтаю на автомобиле, обязательно следует заглянуть на еще одно незамерзающее озеро — Светлое, или Лебединое, в часе езды от Бийска. С его дна бьют теплые ключи, благодаря чему на поверхности не образуется ледяной панцирь. Этим обстоятельством пользуются лебеди-кликуны со всей округи, которые слетаются на озеро на зимовку. Сотни грациозных белоснежных птиц посреди устланных белым снегом просторов — это определенно стоит увидеть! Также неподалеку есть несколько живописных сопок, где можно погулять, наслаждаясь очарованием алтайской природы. 

Перевал Кату-Ярык

Перевал Кату-Ярык

Любители самых нетронутых цивилизацией мест отправляются в долину реки Чулышман. Этот заповедный край связывает с внешним миром всего одна дорога, в конце которой водителя ждет настоящее испытание — спуск с Улаганского плато по рукотворному перевалу Кату-Ярык. Вырубленный в склоне горы 3,5-километровый зигзаг из девяти петель с перепадом высот 800 м производит неизгладимое впечатление. Зимой перевал хорошо чистят, но даже с учетом этого ехать по нему стоит только самым опытным автолюбителям. Всем остальным лучше закончить маршрут на смотровой площадке перед спуском. Отсюда открывается невероятный вид на долину и нависающую над пропастью дорогу.

На Алтае еще множество потрясающих мест — рассказать обо всех в одном обзоре просто невозможно. Путешествие в эту точку планеты точно останется в памяти на долгие годы.

На правах рекламы

Лучшие горнолыжные курорты России

Валдис Пельш: 12 поводов побывать на Алтае

12 необычных мест для автостопа по России

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх