Непутевые заметки

159 780 подписчиков

Свежие комментарии

Почему на Мальдивах запрещено заводить пёселей?

С уверенностью можно сказать, что большинство из нас было бы не прочь иметь жилье на территории какого-нибудь далекого райского уголка, где всегда солнечно и слышен шум океана. Одно из таких мест — Мальдивы.
Как часто бы мы там ни отдыхали, все равно хочется возвращаться снова и снова. Не удивительно, что многие мечтают поселиться на одном из мальдивских островов со своей дружной семьей. Что же, такое вполне возможно, вот только если у вас нет собаки. В противном случае вам придется расстаться либо со своей мальдивской мечтой, либо с четвероногим другом. А все потому, что по законам Мальдивской Республики жителям запрещено заводить собак, каких бы размеров и пород те ни были.
Почему на Мальдивах запрещено заводить пёселей?
Приезжие путешественники не являются исключением, они категорически не имеют права привозить на территорию страны своих питомцев. Впрочем, несколько собак здесь все-таки проживает, но это животные, помогающие правоохранительным органам в их работе. Мальдивская полиция использует ищеек в спецоперациях и для обнаружения подозрительных предметов на таможне.
Почему на Мальдивах запрещено заводить пёселей?
В обычной же жизни в этой стране действительно просто невозможно встретить собак. На островах гуляют только кошки и другие местные животные. Версий возникновения необычного запрета существует несколько.

Согласно одной из них, это связано с невозможностью прокормить таких крупных животных, а по другой, причина кроется в мусульманской вере, которая считает собак нечистыми животными. Обе версии звучат вполне логично. Для представителей кошачьих корм на острове всегда найдется, ведь они охотно питаются рыбой, а вот для собак необходимо мясо. И это весомая проблема.
На Мальдивах не выращивают коров, кур и других сельскохозяйственных животных. Таким образом, появление собак на островах возможно лишь случайно. К примеру, иногда они оказываются там проездом вместе со своими хозяевами, приплывшими на частной яхте. Был даже случай, когда в социальные сети кто-то выложил фото с женщиной, которая держит на руках собаку. Местная общественность тут же возмутилась. Знатоки установили, что видео было снято в порту Адду Сити. Путешественница не только взяла с собой на берег питомца, но и совершала совместные пробежки по песку вместе с ним. Частная яхта пришвартовалась на побережье Мальдив временно, по пути в другое место.
Почему на Мальдивах запрещено заводить пёселей?
Поэтому, рассматривая какое-либо экзотическое место для постоянного проживания, стоит для начала узнать, какие там действуют законы и в чем вам придется себе навсегда отказать. А вы знали о таком необычном законе на Мальдивах?
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх