Непутевые заметки

159 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна Романова
    Beautiful!Вечерний Париж, в...
  • Александр Фесенко
    Вот так вот и травят народ.Джамана — деревня...
  • Александр Фесенко
    Корнаухий отдыхает.Камчатка. Часть 2...

Отдых на острове Хайнань. Плюс заодно можно полечиться.

 Водка - сила, спорт - молила!!! Это не расхожая фраза, а к сожалению, истинная правда. Физкультура - полезна, а спорт - вреден!!!

Это осознал на собственной шкуре. Последствия занятий большим спортом стали сказываться после 35 лет. В молодости была травма (по тем временам совсем незначительная) позвоночника, а ее последствия стали сказываться гораздо позже.

И после 40 лет стал практически инвалидом. Обегал всех Московских врачей, потратил кучу денег и времени и пришел к выводу - мне грозит операция на позвоночнике, причем без каких-то гарантий. Другим способом межпозвоночные грыжи убрать невозможно. (Проходил пару раз курсы лечения карипазимом у доктора Мартышкина - временное облегчение).

И только один старенький профессор из Бурды (сечас не вспомню его фамили) предложил поехать полечиться на Хайнань у его ученика, который к тому моменту проживал в Китае больше 15 лет. мне сказали, как зовут доктора и как называется клиника, и все.

Я сделал томографию, купил тур и вперед!!! Оказалось - Хайнань милое место (тогда русских там практически не было), можно купаться и загорать круглый год (широта Гавай), а после обеда ходишь в клинику на процедуры. Мне назначили массаж и иголки, и отвар из трав, для поправки почек.

Оказывается, они у меня там что-то нашли, хотя никогда не беспокоило.

Иголки - это не страшно, а вот китайский лечебный точечный массаж - это СИЛА!!! Первые три раза искры из глаз сыпались, следующие три раза было больно, а потом уже кайфово. Я получил курс из 12 сеансов. и о чудо!!! Мне очень полегчало!!!

По возвращении в Москву через месяц  сделал томографию, показал нашим врачам: они заявляют - ТАКОГО НЕ БЫВАЕТ!!! Мои грыжи практичеки исчезли. На следующий год по совету китайского врача я снова повторил поездку на Хайнань и проделал тот же курс. И теперь могу зажигать!!! С оглядкой, конечно, тяжести не тоскать, на холодной земле не спать и проч.

По моим стопам вылечили схожие боляски 7 моих знакомых, все довольны. А еще в той клинике масса всяких омолаживающих/оздоравливающих процедур для прекрасного пола.

Теперь в той клинике уже несколько русскоговорящих врачей. Все рекомендую!!! Если есть вопросы - задавайте - с удовольствием отвечу! 

Картина дня

наверх