Места на карте для настоящих экстремальных путешествий

Зачем ехать на дорогой курорт, когда наша планета буквально кишит приключениями? Когда на ней еще столько неисследованных пещер и величественных гор? Когда она может предложить нам нечто большее, чем бассейн с хлоркой у берега моря или дежурное обслуживание официантов с безучастными лицами? Предлагаем вашему вниманию список приключений, которые вы просто обязаны попробовать. Жизнь коротка — вперед, к приключениям!

В сезон дождей крупнейший на Земле солончак становится самым большим в мире зеркалом.
Охватывая площадь в более чем 10 000 кв. км, солончак Уюни — это мечта всех искателей приключений и новых ощущений. Здесь можно затеряться в собственных мыслях.

В центре солончака находится остров Инкауаси — холм, на котором можно неплохо отдохнуть.

По лаве на каяках — Гавайи

Вулкан Килауэа появился 600 000 лет назад. Его последнее извержение началось в 1983 году и все еще продолжается, что делает его самым долгим извержением в истории. В процессе извержения «на свет» появилось более 190 кв. км суши. Сейчас смельчаки со всего мира могут проплыть по лаве вокруг этой новообразованной суши всего в нескольких метрах от места, где эта лава температурой в 1000 градусов по Цельсию впадает в Тихий океан.
Станьте ниндзей — Япония
Ниндзя — тайные агенты феодальной Японии. Со временем они исчезли, но в Токио находится один из немногих оставшихся сенсеев ниндзя, включая того, который расправился сразу с 13 членами Якудзы. Тренировки могут оказаться сложными, но вы научитесь быть истинным синоби.
Племя Дани было открыто совсем недавно — в 1938 году.

Они живут в долине Балием — потрясающей части Западной Папуа — Новой Гвинеи, которая умудрилась сохранить свою первозданную красоту.

Смотрите также — Племя Дани из Западной Папуа

Каждый год племя приглашает нескольких счастливчиков на свои земли, чтобы показать им местную природу и свои деревни.

Вернитесь в ледниковый период — Аляска

Последний ледниковый период закончился тысячи лет назад, но Национальный парк Кенай-Фьордс на Аляске — одно из последних мест на земле, где он все еще продолжается.

В этой горной местности каждый год выпадает по 1000 см снега, а еще здесь находится более 40 активных ледников. Кенай требует достаточной эмоциональной и физической подготовки от тех, кто осмелится исследовать его суровый климат и территорию.

Поживите с водным народом мокен — архипелаг Мьей

Архипелаг Мьей — это серия из более чем 800 мелких островов к югу от Бирмы. На островах и в окружающих их водах живет племя мокен. Живут они на построенных вручную лодках.

Выживают за счет рыбалки с копьями и сетями, а большую часть времени проводят под водой в поисках моллюсков. Пожить бок о бок с этими уникальными людьми — это неповторимый опыт и возможность узнать их удивительную культуру, сохранившуюся в течение столетий.

Спуск с вулкана — Леон, Никарагуа

Леон — небольшой городок, стоящий в тени огромного вулкана Серо-Негро. Если вы думаете, серфинг по воде — это легко, то здесь вам предложат попробовать далеко не легкий вид спорта.

Поднимитесь на вершину этого гиганта с доской за спиной, а затем скатитесь на этой доске внутрь вулкана на скорости до 80 км/час.

Станьте воином Чингисхана — Монголия

Племена Монголии всегда были кочевническими, даже во времена Монгольской империи — одной из крупнейших в истории.

В монгольских степях можно научиться сражаться и выживать, как это умели истинные воины, покорявшие Азию 800 лет назад.

Проплывите между двумя континентами — Исландия

В глубине этого огромного Национального парка находится озеро Тингвадлаватн, которое находится на тектонической границе Северной Америки и Европы.

Счастливые дайверы могут проплыть между тектоническими плитами этих двух континентов, которые каждый год раздвигаются друг от друга на 2 см.

Пешее сафари с племенем масаи — Танзания

Нет ничего лучше, чем исследовать дикую природу Африки пешком, а лучших гидов и охранников, чем масаи, не найти, ведь они живут на этих землях вот уже сотни поколений.

Это уникальная возможность увидеть львов, буйволов, слонов и жирафов на воле, а не за железными прутьями.

Дайвинг в Голубой дыре — Белиз

Великая голубая дыра — это на самом деле огромная система пещер, образовавшаяся, когда эта местность не была покрыта кристально чистой водой.

Смотрите также — 25 лучших мест для сноркелинга

Сейчас глубины этой дыры служат игровой площадкой для дайверов и искателей приключений, обеспечивая впечатления, которые больше нигде не испытаешь.

Миграция северных оленей — Полярный круг, Норвегия

Раз в год вот уже на протяжении более 4000 лет саамы перемещают свои огромные стада северных оленей на территорию с более мягким климатом.

Совсем недавно они начали приглашать людей «из внешнего мира», чтобы те помогли им. В течение пяти дней вы будете работать не покладая рук, ведь именно такова жизнь пастуха.

Спуск в спящий вулкан — Исландия

Огромный магматический бассейн некогда яростного вулкана Принукагигур находится в более чем 120 м под землей.

Ученые, исследовавшие вулкан, установили здесь лифт, который спускается вниз, и только в течение одного месяца в году они приглашают счастливчиков присоединиться к этому неповторимому исследованию.

Круиз на ледоколе по Северному полюсу — Северный Ледовитый океан

Северный полюс в центре Северного Ледовитого океана лишь частично покрыт опасно меняющимся морским льдом.

Круизы на ледоколах — единственная возможность пробиться через этот толстый лед. Эта полная адреналина экспедиция предлагает удивительную возможность ощутить то, что удается ощутить лишь немногим счастливчикам.

 

 

 

Источник ➝

7 чудес света, в существование которых трудно поверить

Природа — самый талантливый творец. В мире существуют такие красоты, что любой рукотворный шедевр кажется ничтожным по сравнению с ними
Представляю вам список самых красивых природных чудес света, некоторые из которых, к сожалению, находятся под угрозой исчезновения.
САЛАР ДЕ УЮНИ, БОЛИВИЯ
Салар де Уюни в Боливии — одно из самых фантастических мест на земле. Сорок тысяч лет назад здесь было доисторические озеро, которое высохло, образовав самую большую соляную поверхность в мире.
В сезон дождей на более чем 12 тыс.

кв. км плоской кристаллизованной поверхности скапливается вода, и равнина Салар де Уюни становится похожей на огромное зеркало: небо, облака и горы отражаются в нем, создавая невероятные оптические иллюзии и наводя на размышления о существовании параллельных миров.
ПАРИЯ КАНЬОН, АРИЗОНА, США
В национальный заповедник «Пария Каньон» в Аризоне стремятся попасть путешественники и фотографы со всего мира. Монолитные образования в пустыне — не что иное, как песок, который превратился в скалы сотни миллионов лет назад. Живописные пейзажи каньона, волны, коридоры и лабиринты, вырезанные ветром из красного песчаника, изумляют посетителей: цвета и фактуры скальных образований в пустыне постоянно меняются с изменением света и погодных условий.
Каньон посещает не слишком много туристов, но лишь потому, что добраться сюда очень сложно. Заповедник закрыт для проезда транспорта, поэтому полюбоваться на красные песчаные скалы можно лишь преодолев пешком более 5 км. А если учесть, что Аризона — это самая настоящая пустыня, прогулка может оказаться довольно изнуряющей.
АЙЕРС-РОК, АВСТРАЛИЯ
Айерс-рок нависает над землей как спящий гигант. Размеры этой скалы-монолита действительно впечатляют: ее высота — 350 м, окружность — более 9 км, а возраст составляет более 680 млн лет!
Сегодня Айерс-Рок считается одной из главных достопримечательностей Австралии. Паломники приезжают сюда, чтобы подняться на ее вершину, преодолев полуторакилометровый подъем, и полюбоваться на виды огромной пустыни австралийского национального парка «Улуру-Ката Тьюта».
ПОДЗЕМНАЯ РЕКА ПУЭРТО-ПРИНСЕСА, ФИЛИППИНЫ
Пуэрто-Принсеса — подземная река около одноименного филиппинского города на о. Палава. В районе ее местонахождения создан национальный парк Puerto Princesa Subterranean River National Park — заповедник, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Пуэрто-Принсеса считается одним из семи мировых чудес природы. Она протекает в пещере длиной более 8 км. Туристам предлагаются экскурсии на лодке по подземным гротам, где они смогут полюбоваться на великолепные карстовые образования, сталактиты и сталагмиты.
ПЕЩЕРА КРИСТАЛЛОВ, МЕКСИКА
Хотите увидеть уникальные природные кристаллы длиной 11 м? Направляйтесь в пещеру Cueva de los Cristales! Она была обнаружена лишь в 2000г.: рабочие шахты Найка в штате Чиуауа случайно наткнулись на нее во время разработки новых месторождений.
Великолепные кристаллы селенита (по своей структуре он идентичен гипсу) с тех пор ежегодно притягивает тысячи путешественников со всех уголков мира. Для того чтобы сохранить их от разрушения, туннель в пещеру намереваются закрыть, поэтому любознательным туристам следует поторопиться увидеть это чудо природы.
КАМЕННЫЙ ЛЕС ШИЛИНЬ, КИТАЙ
Каменный лес Шилинь представляет собой карстовые образования, которые расположены в 120 км от города Куинмин. Глыбы растут из земли как зазубренные пальцы, их возраст насчитывает более 270 млн лет, а площадь леса составляет почти 350 кв. км.
На месте, где раньше был океан, из-за разломов земной коры и вымывания пород теперь находятся тысячи скал разнообразных форм и размеров. Они образуют гигантские лабиринты, по которым ежедневно гуляют туристы со всего света.
БОЛЬШОЙ БАРЬЕРНЫЙ РИФ, АВСТРАЛИЯ
Этот поразительный 2600-километровый риф, состоящий из почти 3 тыс. отдельных рифов. Он является крупнейшим на Земле природным объектом, образованным живыми организмами (коралловыми полипами) — его можно увидеть из космоса. Общая площадь Большого Барьерного рифа составляет почти 350 тыс. кв. км, что больше площади Великобритании почти в полтора раза! В 1981г. он был внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
К сожалению, в связи с изменением климата некоторые кораллы погибают. По данным исследования, опубликованного в октябре 2012г. Национальной академией наук, Большой Барьерный риф с 1985г. уже потерял более половины коралловых полипов, образующих его структуру.
Читать далее →

Самые красивые порты планеты, в которых хочется оказаться прямо сейчас

Хотите ездить на работу не на машине, а на лодке? Вот вам список достойных мест с прекрасными набережными, от Америки и Австралии, до Италии и Норвегии. Отправляемся  в морское путешествие по всему миру!
Корнуолл — самое загадочное графство Англии. А еще здесь есть такой красивый порт:


Гавань Старого города в Дубровнике. Самой яркой особенностью гавани является форт Святого Иоанна, построенный в 1346 году для защиты города от пиратов:


Порт Фонвьей — один из двух портов Монако:


Потрясающая береговая линия вокруг Рио-де-Жанейро с горой Сахарная голова:


Венеция:


Берген в Норвегии обрамлен семью холмами и гаванями:


Женевская гавань и Женевское озеро:


Лабуан Баджо, рыбацкий городок на западном побережье острова Флорес на востоке Индонезии имеет самую очаровательную гавань:


Английская гавань и верфь Нельсона:


Гавань Ванкувера великолепна во все времена:


Статуя Свободы смотрит на огромный горизонт Нью-Йорка.

Это действительно королевская гавань:


Захватывающий вид с воздуха на портовый город Свольвер на Лофотенах:


Гавань Котора на адриатическом побережье Черногории:


Сидней:


В Гонконге:


Порт на итальянском острове Сардиния:


Порт Валлетты на Мальте:


Завораживающий вид на красивый Старый город Стокгольма и набережную:


Невероятно романтичный порт на острове Прочида в Неаполитанском заливе:

Читать далее →

Картина дня

))}
Loading...
наверх