Непутевые заметки

159 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Isakova
    А Карачаево-Черкесия - это отдельная республика или автономная область в России?Магия осеннего До...
  • Александр Фесенко
    Курилы -- ПРЕЛЕСТЬ!!!! Побывал на всех. Впечатлений МАССА!!!!!Путешествие 60+ ...
  • Valdemaras Orlauskas
    А может дело в оплате за посты в Миртесен? Они и до этого могли додуматься - пародия на капиталистов.10 дней по зимнем...

Сноркелинг и дайвинг на Майорке - путешествие в неизведанный мир.

Какое оно, покрытое неразгаданными тайнами, морское дно Майорки? Жизнь обитателей Средиземного моря настолько богата и многообразна, поэтому, почему бы, отдыхая на Майорке не научиться нырять? Множество разнообразнейших дайв-сайтов, базовые курсы, дайвинг- сафари плюс занятия для продвинутых аквалангистов расположенные по всей территории Майорки, предоставляют широчайший выбор для любителей подводных приключений.
Сноркелинг и дайвинг на Майорке - путешествие в неизведанный мир.   
Во время отпуска на острове Майорка, бросьте вызов своим чувствам, испытайте новые эмоции и невероятные ощущения, отправившись исследовать бесконечный мир моря!

Представьте, что вы мчитесь на скоростной лодке вдоль средиземноморского побережья, с первозданной природой, с кристально чистым морем, манящим искрящимся красками от насыщенно-бирюзовых до ярко-изумрудных оттенков.

На берегу величественные скалы, сосны, порой небольшие песчаные бухты и никаких признаков присутствия человека. Остров – лишь частица того неизведанного, что веками скрыто под водой, где, по сути хранятся несметные богатства. 
С лодки, несмотря на глубину, мы можем ясно увидеть дно. Мы всего в нескольких минутах от того волнующего момента, когда становишься частью естественной жизни подводного мира, и, приближаясь, стараешься не вспугнуть коренных морских обитателей неожиданным визитом.

С огромным волнением и азартом мы готовимся к подводному путешествию, тщательно проверяем все оборудование и осторожно спускаемся в море.
Сноркелинг и дайвинг на Майорке - путешествие в неизведанный мир.
На глубине 10 метров, мы группируемся и продолжаем удаляться от места погружения, замечая как песчаное дно начинает чередоваться с коралловыми рифами, каменными глыбами, затем обнаруживаем морские луга, где причудливые травянистые растения колышат длинными, сужающимися к концу листьями в темпе моря.
Мы смотрим на наши часы, все еще неосознавая, что находимся на глубине 20 метров, впечатленные незабываемым зрелищем бесконечного морского пространства вокруг нас.
Как будто группа дайверов присоединилась к проплывающему косяку рыб, как это происходит в сценах документальных фильмов. Обитатели моря указывают нам таинственные пути к бесчисленным сокровищницам морского царства.
Сноркелинг и дайвинг на Майорке - путешествие в неизведанный мир.
Время проходит очень быстро, и мы, не понимая, что уже 40 минут под водой, наслаждаемся, как дети, и с удовольствием оставались бы в этом сказочном мире подольше, но увы, мы должны начать обратный путь, и соблюдая декомпрессионную остановку, возвращаемся на поверхность, где уже слышатся восторженные возгласы дайверов. Это невозможно передать словами, насколько поразительные были впечатления!
Красота морского дна, его неповторимые формы, разнообразие пышной растительности и видов морских обитателей, с их пестрыми контрастами, вызванными светом ... все это великолепие подводного мира всегда вызывало искренний интерес у людей.
Как часто в детстве мы мечтали и мысленно погружались в морское пространство благодаря документальным фильмам, телевизионным передачам или приключенческим романам с красочными иллюстрациями морских пейзажей.
Сноркелинг и дайвинг на Майорке - путешествие в неизведанный мир.
Во всех туристических районах Майорки расположены многочисленные дайвинг-центры с превосходно подготовленным персоналом и прекрасными условиями для путешествий, которые отвечают не только высоким стандартам обучения и обслуживания, но и потребностям многочисленных туристов и местных жителей, которые разделяют это увлечение. Многие отели Майорки установили партнерские отношения с центрами дайвинга и смогут порекомендовать вам пройти курсы или предложить отправиться на экскурсии по морю. 

Население Майорки на протяжении десятилетий испытывает очень бережное отношение к окружающей среде. Вся прибрежная территория острова, которая находится под мощной экологической защитой, постепенно увеличивается. Испанское правительство создает целые охраняемые заповедные зоны, такие как городок Арта на северо-западном побережье или Национальный природный парк Архипелаг Кабрера на юге Майорки, недалеко от города Колония-Сант-Джорди . Архипелаг Кабрера является единственным смешанным национальным заповедником суши и моря в Испании, Parque Nacional Maritimo y Terrestre. Несмотря на все достижения по сохранению чистоты в прибрежных областях Майорки, ожидается, что международные экологические организации будут и впредь принимать меры по защите природы.
Сноркелинг и дайвинг на Майорке - путешествие в неизведанный мир.
Многообразная палитра флоры и фауны морских заповедников - потрясающее зрелище для дайверов.Кристально чистая вода, бескрайние коралловые сады, тысячи рыб и морских животных...это надо увидеть! Погрузитесь в магию подводного мира! 

Здесь так много возможностей, чтобы обнаружить уникальные морские сокровища. Даже для тех, кто не хочет нырять очень глубоко из-за проблем со здоровьем или из-за чувства страха, можно начать с обычного плавания на поверхности, используя маску, трубку и ласты. Инструкторы подготовят вас к безопасному плаванию. К каждому участнику экспедиции индивидуальный подход!

Вокруг Майорки немало красивых неизведанных мест, где еще никто не спускался на большую глубину. Путешествие становится особенно захватывающим, когда дайвинг сочетается с исследованием острова на байдарках или надувных лодках, следуя за гидом дайв-центра к самым нетронутым уголкам. 
Сноркелинг и дайвинг на Майорке - путешествие в неизведанный мир.
Те у кого доминирует желание погрузиться на глубину и ощутить всю прелесть пребывания под водой, преодолев психологический барьер, могут получить «боевое крещение» - популярный способ совершить первое пробное погружение с бутылками. 
В ходе длительного обучения, необходимо тщательно выполнять требования программы специализированных курсов.
Важно обратить особое внимание приобретению знаний и навыков, необходимых для того, чтобы в предстоящих погружениях увеличить глубину спуска и степень сложности без какого-либо риска.

Дайвинг – настолько сильные и незабываемые впечатления, ради которых стоит спуститься на несколько минут под воду и наблюдать красоту многоликой подводной жизни под новым углом зрения.

Если вы опытный дайвер, исследуйте непостижимые морские просторы Майорки. Полный загадок и окутанных тайной мест, подводный мир острова поражает своим великолепием - сами рифы формируются кораллами, разнообразными по форме и окраске. Спокойные воды лагун сменяются быстрым течением за их пределами, пологие склоны рифов с темными зазорами переходят в вертикальную стену, уходящую в глубину. 
Сноркелинг и дайвинг на Майорке - путешествие в неизведанный мир.
Проходы между крупными скалами и массивными плитами, пещеры, каньоны, арки и гроты, туннели и шахты, лавовые образования, расположенные на разных глубинах, затонувшие корабли, всевозможные виды буйной морской растительности, образованные крупными водорослями огромные луга, актинии (или анемоны), морские губки, кораллы и разнообразные спирографы, стремительно проплывающие тунцы, барракуды, яркие спинорогы, а на самом дне - голожаберные, омары, осьминоги и многие другие виды - бесконечный мир моря так манит нас запланировать свои подводные путешествия.

Когда вы спуститесь на глубину, вы убедитесь, как различные виды морских обитателей будут удивлены пассивности человека. Вода – это неестественная природная среда для человека и оставалась чуждой ему до недавнего времени. Обитатели морских глубин генетически запрограммированы быть неуловимыми. Во время дайвинга некоторые «коренные жители» моря приближаются к людям из любопытства.
Жизнь моря настолько удивительна, что иногда хочется остановиться и понаблюдать за морскими звездами, охотой осьминога, покормить рыбок или имитировать пластичность движений ската, отправившись вслед за ним - все эти волнующие моменты навсегда остаются в нашем сознании как самые ценные воспоминания жизни.
Сноркелинг и дайвинг на Майорке - путешествие в неизведанный мир.
Практически в каждом погружении перед дайвером разворачивается панорама жизни гигантских обитателей вод Майорки. Расположившись на дне, вы увидите проплывающих над собой косяки всевозможных рыб, подплывающих временами совсем близко. Обычно выпрашивают кормежку рыбы-наполеоны, прирученные туристами. В местах с сильным течением можно зависнуть в толще воды, замереть и наблюдать, как мимо проносятся завораживающие подводные пейзажи.

Майорка, согласно социальным исследованиям, входит в число лучших мировых дайвинг-центров. Дайвинг - это спорт, хобби, жажда острых ощущений и новых открытий, способ интересно и респектабельно провести отпуск, и прежде всего, это познание самого себя. Майорка, во всем величии и многообразии туристических направлений – это беспрецедентный стиль жизни, это остров, где сбываются мечты!

Источник: сайт www.mallorcarusskaya.ru

САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ БРОНИРОВАНИЕ ОТЕЛЕЙ НА МАЙОРКЕ 

емайл info@mallorcarusskaya.ru

 Тел .0034662011703 

Олег Христенко 

Картина дня

наверх