Непутевые заметки

159 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Да, Пенисуэла прекрасна!!!!Венесуэла: влюбит...
  • Fleck 1
    да я и у нас уже лет 10 не плаваю.. опасно это теперьКрай мечты: Австр...
  • Андрей
    не переживай ,там никто не купается-много смертельных гадов-больше всех в мире. Да и на суше всякого ядовитого валом.Край мечты: Австр...

«В Дубае можно все. Но осторожно»

«В Дубае можно все. Но осторожно»

Непьющий экспат в Дубае — редкость. Поэтому и получается парадокс: в городе, где местные следуют законам шариата (пусть и не в чистом виде), многие резиденты (за исключением чернорабочих и верующих) употребляют алкоголь.

Четверг в Эмиратах — это наша пятница: дубайцы спешат домой, чтобы переодеться в коктейльные платья или брюки и выйти в свет. Холостяки и девушки в поиске предпочитают шумные бары, ночные клубы или open air вечеринки при отелях — выпить можно только там. Последний вариант мне нравится больше всего: можно полулежать на больших диванах на пляже и смотреть, как огни диско прыгают на волнах.

Кстати, в барах и клубах нередко можно встретить откровенно одетых девушек, да и целоваться тут никто не запрещает, секьюрити обычно закрывают на это глаза. 

Более того, в туалете даже может случиться секс: я слышала пару «горячих» историй. Правда, дубайская ночная жизнь коротка. Все клубы и бары закрываются в три часа ночи, а если кто-то не в состоянии вовремя покинуть заведение, об этом позаботится служба безопасности. 

«В Дубае можно все. Но осторожно»

Отправляясь в бар, нужно быть готовым раскошелиться. Цены на алкоголь начинаются с 40 дирхамов (11 долларов) за маленькую бутылку пива, а за коктейль придется выложить от 50–60 дирхамов и выше.

И это не считая пяти процентов НДС сверху. Именно по  причине дороговизны спиртного многие экспаты пред почитают домашние вечеринки. После пары-тройки шотов дома с друзьями при желании можно успеть куда-нибудь до закрытия. Правда, часто домашние parties оказываются интереснее клубов.

Во многих компаниях заведены тематические тусовки: к примеру, гости должны прийти в древнеримских тогах, в одежде в стиле диско 80-х, в костюмах бананов (!), сутенеров и их подопечных или в пижамах. 

Домашние parties начинаются около восьми вечера и длятся сколько угодно, хотя большинство гостей, привыкших к ночной жизни по-дубайски, расходятся часа в три-четыре утра. Каждый приносит с собой алкоголь и закуску, иногда хозяева делают барбекю. Бывало, что мы с друзьями организовывали «вкусные» вечеринки.

Самое удивительное в Дубае — не домашние parties в костюмах бананов, не пятничные бранчи и не секс в туалете, а ladies’ nights — вечеринки только для девушек.

К примеру, сначала все собирались у меня на казахский бешбармак, на следующей неделе ели мамалыгу у подруги-молдаванки или фахитас и гуакамоле у мексиканки.

Правда, устроители домашних тусовок немного рискуют. Резидентам, по идее, нужна лицензия на распитие и покупку алкоголя. Такую лицензию имеют право получить все немусульмане старше 21 года. Раньше получать ее было муторно и долго, а в конце 2020-го власти пересмотрели закон и разрешили упрощенное получение лицензии (подробности в следующей главе).

А туристам покупать и употреблять алкоголь сейчас можно и вовсе без нее.

«В Дубае можно все. Но осторожно»

С адекватными соседями дальше предупреждений дело обычно не заходит. К примеру, когда мы проводили вечеринки в нашей двухкомнатной квартире на третьем этаже, сосед снизу лишь скромно просил, чтобы девушки сняли туфли — ему мешал стук каблуков.

В пятницу дубайцы отсыпаются, страдают головной болью, а после обеда «доползают» до пляжа. Вечером по расписанию — ужин дома или в ресторане, а ночью те, у кого еще есть силы и желание, продолжают тусоваться. По пятницам европейцы любят собираться в барах при отелях на бранчи. За определенную сумму (100–500 дирхамов) с 11 утра до 4 часов дня на бранчах можно есть и пить все, что имеется на шведском столе.

Англичане часто заявляются туда, как на карнавал: их можно встретить в костюмах ковбоев, зайцев и даже балерин (или они просто не успевают переодеться после тематических вечеринок?). Пьют британцы больше всех и шумят тоже. После этого компании продолжают веселье в других барах или дома у друзей, а затем — где-нибудь на open air party или в ночном клубе.

В пятницу дубайцы отсыпаются, страдают головной болью, а после обеда «доползают» до пляжа.

Сил, здоровья и денег на такие тусовки нужно немало. У нас сначала получалось, а потом мы решили выбирать что-то одно: вечеринка в четверг, пятничный бранч или вечерняя party в пятницу. 

Если суббота — второй выходной, это день пассивного отдыха: экспаты валяются на пляже, ходят в кинотеатры или просто отлеживаются на домашних диванах. Без второго выходного с бешеным ритмом работы и тусовок тяжело прийти в себя перед началом трудовой недели. Если пятница, как правило, отдых от бурной ночи четверга, то суббота — более семейная, тихая и пляжная. 

Но самое удивительное в Дубае — не домашние parties в костюмах бананов, не пятничные бранчи и не секс в туалете, а ladies’ nights — вечеринки только для девушек.

В определенные дни недели девушкам в барах при разных отелях города можно бесплатно выпить вина, коктейлей или чего-нибудь покрепче. Леди собираются там с подружками, сплетничают и веселятся за счет заведения. Удивительно, что многие холостяки Дубая в курсе, когда и где в городе состоится «женский день».

«В Дубае можно все. Но осторожно»

Они выходят на охоту, когда «жертвы», пришедшие на девичник, уже чуть «тепленькие». В Barasti — пляжном баре, куда я попала в свой первый день в Дубае, — к примеру, в этот день толпу мужчин раньше пускали к девушкам только в определенное время. Они вваливались могучим стадом и моментально пытали счастье с каждой встречной. В это время на пути за очередным напитком или в уборную барышням приходилось приготовиться к защите: как минимум десять парней хотели с ними познакомиться. Сейчас всех пускают в бары одновременно. 

У нас с подружками даже была шутка: «Упала самооценка? Иди на ladies’ night!» Так что всем девушкам настоятельно рекомендую сходить на пару женских вечеринок. Просто для тонуса!

«В Дубае можно все. Но осторожно»

В книге  «Как уехать в Дубай и остаться там. Невымышленные истории иностранки в ОАЭ» Алина Мустафина собрала несколько невыдуманных историй женщин из разных стран мира, оказавшихся в Дубае, и рассказала свою. Вы узнаете, что такое туристический и настоящий Дубай, стоит ли его бояться, как себя вести в разных ситуациях. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх