Непутевые заметки

159 808 подписчиков

Свежие комментарии

Кипр закрывает свои границы для туристов до 9 мая

Несмотря на то, что Кипр одним из первых в средиземноморском регионе открыл туристический сезон 2021 года, продлился он совсем недолго, всего лишь три недели.

Напомню, что посетить Кипр при соблюдении всех установленных правил можно было начиная с 1 апреля.

И вот уже поступила информация, что с 26 апреля по 9 мая на Кипре вводится полный локдаун, касающийся всех, даже туристов.

Кипр закрывает свои границы для туристов до 9 мая

Комендантский час с 21:00 до 5:00. Все рестораны, бары, кафе и магазины, за исключением продуктовых, не работают.

Самое интересное, что выйти на улицу можно только один раз в день и то, предварительно оповестив об этом соответствующие органы по СМС.

В Турции в этом плане конечно дела обстоят помягче, но что толку.

Не повезло тем туристам, которые оказались сейчас на Кипре. Пора, что называется, всем уносить оттуда ноги, а то, что это за отдых под присмотром? Местным деваться некуда, они дома, они переживут.

Кипр закрывает свои границы для туристов до 9 мая

Основная проблема сейчас у тех, кто забронировал поездку на Кипр на майские праздники. Конечно, Аэрофлот пошел на встречу тем нашим соотечественникам, у которых на руках путевки на Кипр и разрешил сдать билеты, либо просто перенести даты, но все это связано опять с ненужными сложностями.

Одним словом, властям Кипра не удалось форсировать события и снять туристические сливки, пока все остальные страны раскачивались.

Тут самое уместное произнести фразу:

Хотели как лучше, а получились как всегда.

Но есть в этой ситуации и те, кто может от этого получить выгоду. Вы наверное уже догадались, что это ЕГИПЕТ.

Если локдаун на Кипре не закончится 9 мая, то велика вероятность того, что все туристы повернут свои взгляды в страну пирамид. Думаю места хватит на всех, да и на ценах это скажется самым положительным образом. Поживем, увидим…

Ссылка на первоисточник
5 грандиозных зданий, которые должны были построить в Москве

Картина дня

наверх