Непутевые заметки

159 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Разве вместо видео теперь достаточно предложить "первоисточник" предыдущего перепоста?10 дней по зимнем...
  • Владимир
    В Тверской области вымерли и исчезли сотни деревень и сел. Дома сгнили, храмы полностью разрушены, жителей нет. Карт...Кой и Божонка: вы...
  • Александр Чумак
    И, кто очень сильно любит природу родного края, тот не ошибется, отправившись в загородный Селигер разгрузиться от в...Послушай Селигер

Австрийское горное озеро стало магнитом для дайверов и туристов

Австрийское горное озеро стало магнитом для дайверов и туристов

Австрийское горное озеро стало магнитом для дайверов и туристов, Грюнер Зе

На фото не декорации к фильму или искусственно созданный аттракцион. Это настоящее озеро, интересное тем, что весной и осенью существенно расширяет свои границы, заполняясь талой водой с ближайших гор. 

Зовется это чудо природы Грюнер-Зее, что в переводе с немецкого означает «зеленое озеро», а расположено оно в Австрии. Вода в Грюнер-Зее и правда изумрудного цвета, за что надо поблагодарить водоросли.

Необычный цвет воды и подводный антураж привлекали внимание дайверов и туристов со всего мира. Однако в 2016 году местные власти запретили заниматься в озере дайвингом, просто плавать в нем и кататься на лодках. Оказалось, что взбалтывание воды плохо влияет на водоросли. Чтобы сохранить эту природную особенность, на озере запретили любой вид водного туризма. 

Путешественников эта новость расстроила, а местных жителей порадовала. Когда в озере поднимается уровень воды, вместе с тропинками и скамейками затапливает и ближайшие дома. Волны, которые поднимают туристы, плавая или катаясь на лодках, ситуацию не улучшают.

Панорамы самых красивых озер нашей планеты можно увидеть здесь.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх