Непутевые заметки

159 796 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Да, Пенисуэла прекрасна!!!!Венесуэла: влюбит...
  • Fleck 1
    да я и у нас уже лет 10 не плаваю.. опасно это теперьКрай мечты: Австр...
  • Андрей
    не переживай ,там никто не купается-много смертельных гадов-больше всех в мире. Да и на суше всякого ядовитого валом.Край мечты: Австр...

Что думают сами турки относительно сроков открытия границ с Россией?

Большинство представителей турецкого бизнеса искренне считает, что причиной отсутствия туристов из России связано вовсе не с эпидемиологической обстановкой в стране, а с внешней политикой турецкого руководства.

Отдых в Турции
Отдых в Турции

И открытие границ со стороны России вряд ли придется ожидать ранее июля, а при сохранении существующего внешнеполитического курса Турции эта дата может быть перенесена и вовсе на более неопределенный срок.

Причем такого мнения придерживаются и российские бизнесмены, активно работающие с Турцией. По их мнению, закрытие границ больше похоже на некую карательную меру, чем на действительно вынужденное решение, связанное с эпидемией, хотя и это имеет место быть.

Нечто подобное уже было в 2015 году когда турецкая сторона сбила российский самолет. Тогда, если помните, конфликт удалось решить, после того как турецкий президент принес нашей стране официальные извинения.

Как будет на этот раз пока не понятно. Тем более, что турецкая сторона продолжает наращивать напряженность между нашими странами.

Высказывания турецкого лидера относительно российского Крыма и продажа Украине БПЛА (беспилотный летающий аппарат) отнюдь не способствуют урегулированию обстановки.

На что российскому, в том числе туристическому бизнесу, были даны неоднозначные рекомендации ничего не планировать с турецкой стороной как минимум до июля.

А это значит, что продажа туров в Турцию сейчас просто заморожена.

Теперь турецкой стороне можно напрочь забыть про доход в 30 миллиардов долларов, который она получала от деятельности туриндустрии.

Тем более, что для россиян в последнее время открыто около 500 направления для летнего отдыха, включая Грецию и Объединенные Арабские Эмираты.

А в ближайшее время состоится возобновление прямого чартерного сообщения с Египтом.

Таким образом, сами турки довольно безрадостно смотрят в ближайшее обозримое будущее и раньше июля не ожидают услышать русскую речь на своих курортах.

 

ВАМ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УЗНАТЬ?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх