Непутевые заметки

159 891 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко14 января, 4:56
    Остров Кунашир. Мыс Столбчатый.10 главных претен...
  • Александр Горбунов12 января, 19:04
    "Уличным музыкантам здесь запрещено исполнять песни с 15-00 до 17-00" - сиеста однако.Смешные испанские...
  • Мила Литвинская11 января, 9:36
    Спасибо большое. За предоставленную красоту.Очарование Севера...

Кондуки или Романцевские горы - другая планета в Тульской области

Кондуки или Романцевские горы - другая планета в Тульской области

Кондуки или Романцевские горы - другая планета в Тульской области

Одно из самых необычных мест этого лета для меня - Романцевские горы или Кондуки - так тоже называют бывшие карьеры в Тульской области. Сейчас место притяжения молодёжи, фотографов и любителей красивых снимков. Горы в самом деле очень фотогеничны! Пейзаж совершенно неожиданный для этой местности. Когда я первый раз услышала о Кондуках и посмотрела фото, не поверила своим глазам. В реальности тоже впечатляюще выглядит!

Как добраться?

Ориентир - деревня Кондуки. Её и вбиваем в навигаторе. Проще всего ехать на автомобиле. Если общественным транспортом, то можно через Богородицк, откуда в Кондуки ходит автобус. Правда, там неудобные рейсы и одним днём едва ли получится. Своим ходом надо двигаться в сторону Романцевских гор, проехав деревню до конца. Там всё просто и понятно.

Вместе с деревней заканчивается и асфальт. До Романцевских гор ещё километра 2 грунтовки. Кто-то едет на машине, другие оставляют её в безопасности. Важно посмотреть погоду, чтобы не было дождя и не пришлось потом вызывать эвакуатор. Вообще в Кондуки надо ехать в сухие дни. Все эти горы - самый обычный грунт, так что я даже не представляю как там грязно и скользко после дождя.

Важно также взять с собой воду, еду и прочее.

Никакой торговли, никаких услуг на территории Романцевских гор нет. Это просто бывший карьер с очень красивым ландшафтом сейчас. Ну а в конце прогулки критически важно забрать свой мусор с собой!!!

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх