Непутевые заметки

159 814 подписчиков

Свежие комментарии

Перито-Морено

Перито-Морено

Перито-Морено

Приехать на ледник Перито Морено можно разными способами - автобусом, арендованным автомобилем или с экскурсией. Мы выбрали последний самый простой вариант, так как еще хотели походить по леднику в кошках. Оглядываясь назад, надо было брать машину - чтобы временные ограничения не мешали насладиться ледяным спокойствием и умиротворением в полной мере. В таких местах времени всегда мало. И хоть нельзя сказать, что мы что-то пропустили, чувство голода осталось. 

Сам поход по леднику незамысловат, приключение, что называется, для пенсионеров, но в кошках походить интересно, а виды открыватся совсем другие. Короткий инструктаж, кошки на ноги тебе наденут специально обученные люди и вот ты уже отважный путешественник, готовый покорять самые удаленные края земли. 

Актуальное Чубайс рассказал о жизни в стае диких обезьян Новинки в приложении: «Россия вне зоны доступа» В Африке впервые обнаружены карликовые жирафы

Ледник вблизи серый и грязный, но расщелины и трещины выглядят по-настоящему синими и завораживающими.

250 квадратных километров льда не молчат, а постоянно издают треск, ледник движется со скоростью 2 метра в день, надвигается своим языком на зрителя в амфитеатре, но не достигая его, обламывается, и огромными глыбами срывается в море. 60 метров над водой и до 700 под водой. И мы по нему походили! 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх