Непутевые заметки

159 914 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    Разве вместо видео теперь достаточно предложить "первоисточник" предыдущего перепоста?10 дней по зимнем...
  • Владимир
    В Тверской области вымерли и исчезли сотни деревень и сел. Дома сгнили, храмы полностью разрушены, жителей нет. Карт...Кой и Божонка: вы...
  • Александр Чумак
    И, кто очень сильно любит природу родного края, тот не ошибется, отправившись в загородный Селигер разгрузиться от в...Послушай Селигер

Глубокий воздух: смертельный дайвинг в Блю Холле

Это одно из самых известных мест для погружения с аквалангом – расположенный в египетском Дахабе знаменитый «Блю холл». За последние 15 лет тут погибло не меньше 130. Причиной этих смертей стало либо невежество, либо раздолбайство.
Вот так выглядит знаменитая арка «Блю холла» из толщи воды


Вот это съемка «Голубой дыры» сверху. Видите покрытую водой тонкую перемычку, отделяющую «Блю холл» от моря? Арка с верхнего фото расположена несколькими десятками метров ниже.



Вот схема этого уникального образования в синайских скалах:


А вот это – стихийный мемориал на берегу. Одна табличка – одна жизнь.


Практически всех, кто погиб в «Блю-холле» погубил так называемый «глубокий воздух». Так называют погружение на воздухе на глубины, для этого опасные, в первую очередь – из-за азотного наркоза. Это занятие можно сравнить с тем, как водитель выезжает на встречную полосу и начинает уворачиваться от летящих на него автомобилей. У одного получится безнаказанно «хапнуть адреналина», у другого нет.
Дайвинг безопасен, если не выезжать на вот такие «встречные полосы». И этому учат каждого. Но потом люди решают, что достигли мастерства и могут все. А на скалах появляется новая табличка.

Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх