Непутевые заметки

160 020 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    "ПОЕХАЛИ!" /Ю.А.ГАГАРИН/Недооцененные стр...
  • Владимир
    Нет, уж если тратить деньги, то лучше в престижных странах.Недооцененные стр...
  • Александр Фесенко
    Были бы деньги, чтобы все это увидеть в натуре.13 фото с конкурс...

Вьетнам: Ханой

Вьетнам: Ханой

Вьетнам: Ханой

Главный город Вьетнама Ханой был основан в V веке. Его нынешнее имя было дано ему в 1831 году. Оно происходит от вьетнамских слов hà («река») и nội («внутри»). Это отражает расположение города между реками Хонгха и Толить. 

Среди его достопримечательностей — Президентский дворец, Ханойская цитадель, мавзолей Хо Ши Мина и многое другое. Помимо рек, Ханой славится своими озерами. Самое крупное, Тай, находится на северо-западе города. Его берега украшают храмы и дворцы. А самое интересное и загадочное — это Хоанкьем, или озеро Возвращенного Меча.

Раньше оно называлось Люк Туй (Lục Thuỷ, «зеленая вода»). Легенды гласят, что в начале 1428 года император Ле Лой катался по озеру на лодке, и тут из воды появилась божественная золотая черепаха. Она обратилась к императору с просьбой вернуть волшебный меч. Ле Лой понял, что речь идет о мече «Небесная воля»: он был выкован местным богом, королем драконов, для борьбы с китайской армией. Победно закончив эту серию сражений, император смог возродить династию Ле. Он снова пришел к озеру и принес оружие. Меч описал над водой полукруг, черепаха схватила его в пасть и погрузилась в воду, а Ле переименовал водоем в его честь.

На протяжении веков в озере жили черепахи вида Rafetus swinhoei).

Их также называли Rafetus leloi — в честь императора. Они отличаются мягким панцирем и огромными размерами: ширина до 2 м, вес — около 200 кг. К сожалению, последняя особь умерла в 2016 году.

На южном острове Хоанкьема в 1886 году была возведена Башня черепахи (Тхап Зуа). Там хранятся мумифицированные останки трех рафетусов, когда-то плававших в водах озера.

А рядом с северным берегом находится Нефритовый остров, на котором стоит храм Нефритовой Горы (Ден Нгокшон), построенный в XIX веке. Он чествует военачальника XIII века Чан Хунг Дао, который трижды отбивал атаки монголов на Вьетнам. С берега к храму ведет изящный мост Восходящего Солнца (Кау Тхехук) красного цвета.

Озеро Хоанкьем считается исторической и культурной достопримечательностью Вьетнама. Оно очень живописно днем, а в вечернее время яркие огни города добавляют ему очарования. Прогуляйтесь по этим легендарным местам вместе с AirPano!

Фото: Дмитрий Моисеенко, Станислав Седов

 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх