Непутевые заметки

159 814 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Isakova
    Нет чтобы в самом начале сказать, где находится этот замечательный посёлок, а то только в середине текста говорится о...На пороге неба: к...
  • Людмила Isakova
    Зачем только фотограф вставляет на фоне красивых пейзажей своих знакомых девушек? Чистых пейзажей всего несколько, на...Брэйдин Тот — фот...
  • Svet Alex
    Будут обирать наших туристов-дураков, чтобы было на что в очередной раз положить дерьмо под нашу дверь! А нашим идио...В мае для путешес...

Пассажирская навигация на Волге 2021 года началась с Волгограда

Казалось, что для меня жителя города, который стоит на Волге, встречать и провожать теплоходы должно стать делом таким же обычным, как провожать и встречать поезда. Но на самом деле, на железнодорожном вокзале города мне в десятки, если не в сотни раз приходилось бывать чаще за свою жизнь, чем на речном вокзале.

А тут совершенно случайно мне довелось стать свидетелем отправления в рейс красавца-теплохода «Александр Суворов» (порт приписки Нижний Новгород) в свой первый рейс навигации 2021 года.

Пассажирская навигация на Волге 2021 года началась с Волгограда

Теплоход «Александр Суворов» - один из самых больших круизных четырехпалубных теплоходов, курсирующих в волжском бассейне. Построен в ЧССР в 1981 году.

Судя по всему, событие для города оказалось невесть каким значимым, хотя в последнее время я что-то не припомню, чтобы из Волгограда открывалась пассажирская навигация. Да я вообще не припомню, чтобы город значился в каких-нибудь более или менее значимых мероприятиях.

Поэтому ни оркестров, ни делегаций с транспарантами типа «Привет участникам первого круиза по Волге навигации 2021 года» на причале речного вокзала я не встретил. Да и провожающих, машущих платочками, можно было по пальцам пересчитать. Может потому, что волгоградцев на борту было уж совсем немного?

Пассажирская навигация на Волге 2021 года началась с Волгограда

А вот пассажиры из Северной столицы, да различных регионов ЮФО (Южный федеральный округ), были точно. Вот такой парадокс!

Из местных лишь пара журналистов, освещающих данное событие, бодро передвигалась сначала по палубе теплохода, а затем, перед самым отплытием, перебралась на причал.

Перед отходом корабля в рейс, капитан судна вышел на солнечную палубу (верхняя палуба корабля) и пожелал участникам круиза хорошей погоды и интересного путешествия.

Пассажирская навигация на Волге 2021 года началась с Волгограда

После чего теплоход стал медленно отходить от причала, показывая всем присутствующим свою красоту. Теплоход действительно очень красивый!

Пассажирская навигация на Волге 2021 года началась с Волгограда

Мне даже кто-то помахал рукой, сделав меня невольным участником мероприятия.

Через какое-то время теплоход развернулся по течению Волги и, набирая ход, исчез в утренней дымке, поднимающейся над Волгой.

Мысленно я конечно искренне завидовал тем, кто отправился в этот рейс на т/х «Александр Суворов», когда еще доведется открыть навигацию, да еще и из родного города?

СМОТРИТЕ ВИДЕО "ТЕПЛОХОД АЛЕКСАНДР СУВОРОВ"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх