Непутевые заметки

159 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Чумак
    Да! Это действительно чудо из чудес земное!!!.Из первых уст: со...
  • Анна Романова
    Beautiful!Вечерний Париж, в...
  • Александр Фесенко
    Вот так вот и травят народ.Джамана — деревня...

Достопримечательности планеты: алтарь Эраван в Бангкоке

По совету уважаемого астролога, Храм Эраван построили в 1956 году примерно в то же время, когда был построен близлежащий отель. Это было сделано, чтобы устранить плохую карму, которая, как считается, была вызвана закладкой фундамента в неблагоприятную дату.
Достопримечательности планеты: алтарь Эраван в Бангкоке
Считалось, что злые духи несут ответственность за задержку строительства отеля, нанося травмы рабочим и приводя к потере партии предназначенной для здания итальянского мрамора. К какофонии злых призраков вокруг перекрестка Ратчапрасонг добавился тот факт, что правительство исторически казнило преступников в том же месте. Индуистская святыня рассматривалась как решение, и планы отелей были изменены, чтобы приспособить место для богослужения. Храм назван в честь Эравана — тайского белого слона, несущего индуистского бога, но в центре внимания находится золотая статуя четырехглавого Брахмы, Пхра Пхром.
Достопримечательности планеты: алтарь Эраван в Бангкоке
К сожалению, с тех пор у храма не было хороших времен. В 2006 году человек, который впоследствии был признан психически неуравновешенным, напал на Брахму с молотком. Впоследствии он был избит до смерти сердитой толпой. В 2015 году в результате взрыва бомбы в храме было убито 20 и ранено 125 человек. Предполагается, что это был террористический акт.

 
Достопримечательности планеты: алтарь Эраван в БангкокеДостопримечательности планеты: алтарь Эраван в Бангкоке
С тех пор статуя и храм были восстановлены. Вы в любое время можете встретить тут местных тайцев, статуи с гирляндами, ладаном, свечами и даже птицами, и увидеть труппу тайских классических танцоров в костюмах.
Достопримечательности планеты: алтарь Эраван в Бангкоке
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх