Непутевые заметки

159 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Красотень Камчатка. А Долина гейзеров какая была!!! Да камчатку обошёл всю за 7 раз. Такую красотень даже не знаю где...Чарующая Камчатка...
  • Александр Чумак
    Да! Это действительно чудо из чудес земное!!!.Из первых уст: со...
  • Анна Романова
    Beautiful!Вечерний Париж, в...

Бибури — возможно, самая красивая деревня в мире

На юго-западе Англии в районе Котсуолд расположена небольшая деревушка Бибури, которую Уильям Моррис считал самой красивой. Бибури известна великолепием своих живописных пейзажей и неподдельной сельской красотой.
Деревня Бибури
Время здесь как будто остановилось и не властно над этим местом, а в воздухе витает ощущение спокойствия и уединения вдали от суеты современных мегаполисов. Каждый дом в этой знаменитой деревушке можно назвать раритетом. 
Бибури — возможно, самая красивая деревня в мире
Здесь до сих пор не используется обожженный кирпич при строительстве. Все здания в Бибури построены из материала с бугристой, напоминающей икру, поверхностью. Называется этот материал ракушечник оолит или «яичный камень».
Бибури — возможно, самая красивая деревня в мире
Неисправимые романтики со всего мира приезжают в Бибури, чтобы пройтись по узким улочкам «самой английской деревни», с живописного пешеходного моста через Кольн полюбоваться лебедиными парами, плавающими в реке, посетить ресторанчики и антикварные лавки, расположенные в старинных особняках. 
Бибури — возможно, самая красивая деревня в мире
Многих желающих насладиться первозданной красотой сельской Англии, тишиной и спокойствием не пугает даже то, что здесь нет городского транспорта, и добраться до Бибури от ближайшей станции Кембле можно только на автомобиле.
Бибури — возможно, самая красивая деревня в мире Бибури — возможно, самая красивая деревня в мире Бибури — возможно, самая красивая деревня в мире Бибури — возможно, самая красивая деревня в мире Бибури — возможно, самая красивая деревня в мире
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх