Непутевые заметки

159 805 подписчиков

Свежие комментарии

Подруга жены рассказала, каково это быть замужем за турком

Буквально на днях гостила у нас подруга жены Лариса, которая два года назад вышла замуж за турка и уехала жить вместе с ним в Стамбул. Два года жизни на «чужбине» совсем не повлияли на ее веселый нрав, хотя в ее поведении, безусловно, появилось что-то инородное, заморское. Словами не расскажешь…

Подруга жены рассказала, каково это быть замужем за турком

За чашкой турецкого чая с восточными сладостями поведала она про жизнь в Турции и каково это быть замужем за турком.

По понятным причинам, из чувства такта, мы не задавали ей лишних вопросов, потому что и так было ясно, что рассказывала она про себя.

- В Турции хорошим мужем считается тот, - начала Лариса, которому сказал о проблеме, он ее решил. Он совсем не пьет алкоголь, от слова совсем. Ну, или очень редко по праздникам. Озвучил (написал) ему список продуктов – он пошел и купил.

- Богатая турецкая свадьба – это увешанная золотом невеста. Это дом – полная чаша, куда куплено все новое, начиная от постельного белья и до бытовой техники. Кстати после развода все подарки остаются у жены, без всяких там судебных тяжб.

Здесь Лариса запнулась, видимо памятуя о своем разводе с бывшим русским мужем.

Подруга жены рассказала, каково это быть замужем за турком

- Но не все турецкие свадьбы богатые, - продолжила она.

Есть свадьбы где и наряды попроще, и подарят там поменьше. Жилье семья будет арендовать всю жизнь, ну или в лучшем случае несколько первых лет.

- Мама для мужчины остается главной до самой смерти. Обидеть ее, значит преступить вековые законы и традиции. В 95% случаев сын никогда не выступит против матери. Доходит до того, что мать сама выбирает невестку своему сыну и ему ничего не остается, как жениться на ней.

- Что же касается иностранок, то тут совсем все плохо. Хорошо, если невестка понравится матери, если нет, то избранница мужа рискует никогда не увидеть его родителей.

- Мне в этом плане очень сильно повезло, - не без гордости констатировала Лариса.

- С турецким языком тоже все не просто. 50% девчонок так и не могут его выучить, максимум несколько десятков дежурных фраз.

- Гости в Турции – это отдельная история. Они могут нагрянуть внезапно и в любое время суток. Поэтому ты всегда должна хорошо выглядеть, у тебя дома всегда порядок и кристально чисто и обязательно есть что покушать.

- А вообще-то, у хорошей турецкой жены, как впрочем и у русской, мужчина всегда как сыр в масле катается, - опять же не без гордости констатировала Лариса.

И вообще, Турция интересная и самобытная страна...

Мы с женой все сказанное Ларисой стали мысленно примерять на себя. А после ее ухода долго смеялись, мол, у дураков мысли сходятся.

 

Ссылка на первоисточник
Что на булочке с кунжутом? Уникальные блюда McDonald’s в разных странах

Картина дня

наверх