Непутевые заметки

159 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Красотень Камчатка. А Долина гейзеров какая была!!! Да камчатку обошёл всю за 7 раз. Такую красотень даже не знаю где...Чарующая Камчатка...
  • Александр Чумак
    Да! Это действительно чудо из чудес земное!!!.Из первых уст: со...
  • Анна Романова
    Beautiful!Вечерний Париж, в...

Необычная достопримечательность Таиланда

Необычная достопримечательность Таиланда

Древний разрушенный город Аюттхая является одной из самых известных достопримечательностей Таиланда, и миллионы туристов стекаются туда каждый год, чтобы увидеть красивые храмы и дворцы, оставленные богатым сиамским королевством.
Одной из самых необычных достопримечательностей этого места является не роскошный храмовый комплекс или дворец, а отдельное дерево в храме Ват Махатхат. Причина проста: посмотрите немного поближе, и увидите безмятежное лицо Будды среди корней искривленного дерева.
Необычная достопримечательность Таиланда

Голова Будды является не только главной туристической достопримечательностью, но и самым фотографируемым объектом во всем историческом комплексе. Никто не знает точно, как голова Будды оказалась среди деревьев, но выглядит очень интригующе, Будда, как будто наблюдает за людьми.
Необычная достопримечательность Таиланда
Голова Будды в корнях деревьев в Ват Махатхат (Маха Тат) в провинции Пхра Накхон Си Аюттхая, Таиланд



Аюттхая был основан в 1350 году и вскоре стал второй столицей процветающего королевства Сиам. По данным ЮНЕСКО, между 14 и 18 веками этот красивый город был одним из самых ярких в регионе и служил центром мировой торговли.

Успех Аюттхая был частично обусловлен его местоположением. Расположенный на острове, окруженном тремя реками, которые впадали в море, он был хорошо защищен от нападения, но открыт для торговых и дипломатических отношений.

Он также был защищен от сезонных наводнений, в отличие от многих других населенных пунктов в регионе. Не удивительно, что город вырос и продолжал процветать в течение позднего средневековья и раннего современного периода.

Богатство, которое текло в Аюттхая, направлялось в важные строительные проекты. Он особенно известен своими высокими башнями. 
В городе было несколько буддийских монастырей. Буддизм играл ключевую роль в тайской культуре и истории, а древняя сиамская монархия была покровителем буддизма, как государственной религии. Город был известен как центр тайской тантрической тхеравады, которая была основной формой буддизма в Камбодже, Таиланде и Лаосе.

Необычная достопримечательность Таиланда
Храм Махатхат

Богатство Аюттхая позволило построить много больших монастырей и храмов, в том числе Ват Махатхат, также известный как Храм Великой Реликвии, примерно в 1374 году. Этот храм был одним из самых важных в городе. Он был известен как королевский монастырь, и королевская семья принимала участие в ежегодном шествии к Ват Махатхат, приносила жертвы и молилась за процветание.

Однако в 18 веке на город обрушилась беда. В 1767 году соседнее бирманское королевство начало вторжение в Сиам и захватило Аюттхая. Захватчики стерли город с лица земли и нанесли сокрушительный удар по местному населению, а также разрушили большую часть богатств, артефактов и исторических записей, которые имелись в городе.

Необычная достопримечательность Таиланда
Голова Будды в храме Махатхат 

По данным ЮНЕСКО, храм Ват Махатхат был разграблен и подожжен, и был нанесен значительный ущерб монументальным статуям Будды, украшавшим храм и другим зданиям в городе. В этот период и в последующие годы мародеры воровали головы прекрасных статуй Будды и уносили их с собой для продажи.
Можно предположить, что один из мародеров нес ворованную голову и припрятал в кустах, а потом забрать не смог, с годами вокруг выросло дерево и опутало голову Будды со всех сторон.
Необычная достопримечательность Таиланда
Несомненно, этот впечатляющий древний город и его уникально украшенное дерево будут продолжать привлекать фотографов и туристов в течение многих лет.

https://pressa.tv/foto/90736-neobychnaya-dostoprimechatelnos...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх