Непутевые заметки

159 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    чего то людей не видно на фотографияхГонконг — западна...
  • Александр Фесенко
    Не приведи, Господи, здесь жить! Сойдёшь сума!!!!Гонконг — западна...
  • Лиза Ростовчанка (Лиза)
    Некоторым ничего не мешает ходить зачуханной и в обычной жизни. В балахоне, с гнездом на голове«Без мужиков»: ос...

Летим в Турцию: там произошел «обвал» курса лиры

Летим в Турцию: там произошел «обвал» курса лиры

Летим в Турцию: там произошел «обвал» курса лиры

Курс турецкой лиры неумолимо падает! Только за последнюю неделю он снизился на целых 18%, что делает отдых в этой стране более доступным и привлекательным для иностранных туристов. Тем более, что Турция в отличие от многих европейских курортов, включая Грецию, пока не планирует закрываться из-за пандемии.

 

Напомню, что с 10 августа открыто регулярное и чартерное авиасообщение между Россией и Турцией, хотя и не без возможных срывов.

Как заявляют аналитики, падение курса лиры может отрицательно сказаться на курсе других валют (к сожалению и на курсе рубля), а вот на туристах этот факт отразится благожелательно. Кто же откажется сделать покупки в турецких магазинах и гипермаркетах на порядок дешевле? И уж поверьте, из Турции есть что привезти. Об этом читайте ЗДЕСЬ.

Летим в Турцию: там произошел «обвал» курса лиры

В итоге туроператоры так же должны снизить цены на путешествия в Турцию, что должно сказаться на общем падении цен предоставляемых услуг.

Кроме того, как известно 100% культурных заведений, выставок и музеев, включая античные, ведут расчет с посетителями только в национальной валюте. Это позволит побывать там  даже в высокий сезон по самым демократичным ценам, которые в летний период традиционно возрастают в несколько раз.

Летим в Турцию: там произошел «обвал» курса лиры

Положительно это должно сказаться и на цене многочисленных экскурсионных услуг, предоставляемых туроператорами и туристическими организациями.

Турецкое правительство, таким образом, надеется возродить туристическую отрасль, которая как известно в последнее время не только в Турции, но и по всему миру, испытывает значительные трудности.

Летим в Турцию: там произошел «обвал» курса лиры

Способствовать этому смогут и туристы из России, которых по подсчетам турецких властей, только 10 августа прилетело в Анталию около 23 тысяч человек.

Поэтому, на мой взгляд, есть смысл задуматься о приобретении путевки в Турцию этим летом и в течение всего бархатного сезона, который длится как правило здесь до конца октября, начала ноября.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх