Непутевые заметки

159 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Корнаухий отдыхает.Камчатка. Часть 2...
  • Александр Фесенко
    Гоуноу, а не фотки.Камчатка. Часть 1...
  • galina sledneva
    А при чем здесь ТУРЦИЯ???Российский турист...

Отдых в Анапе.

Отдыхали с женой и 7-летним сыном Антоном 2-9 августа 2010.
Из Москвы в Анапу и обратно ездили на поезде (в плацкартном вагоне).
В поезде было жарко, но терпимо, ехали с открытыми окнами. Ехать больше суток. В купе, если нас меньше 4 человек, не ездить перестали принципиально - "везёт" на попутчиков, да и цена отличается в 3 раза. Так нам в оба конца 2 взрослых и 1 детский билеты обошлись примерно в 8 тысяч рублей.
Стоимость путёвки на троих в ФЕЮ-2 3-местный стандартный номер с питанием 8 дней/7 ночей - около 37 тысяч рублей (путёвку покупали в начале мая).
От железнодорожного вокзала до пансионата ехать на такси минут 10, ближе чем до автовокзала в Анапе.
Приехали около 9-00 в пансионат, и нас сразу заселили в номер (видимо, были свободные номера, т.к. официально заселение после 12-00).

В номере совмещённый санузел (ванна длинной чуть больше метра, туалет и раковина), большая комната с кондиционером, 3 кровати, 3 тумбочки, шкаф и маленький телевизор. Пол - плитка. Большой балкон. 2 этаж.
Сразу после заселения намазались кремом от загара,одели плавки и на море. Купались в море каждый день до 12 часов и после 16 часов (боялись сгореть). На пляже народа очень много, но сам пляж бескрайний, так что всегда есть место, где разместиться.


Последние 2 дня не купались - сын каждый день на пляже пил холодный молочный коктейль (0,5 л - 50 руб, с сиропом на выбор, очень вкусно) и простудил горло. Эти дни мы посвятили прогулкам по центру Анапы. На пляже отличный песок. строили с сыном всякие замки и сооружения. Один раз плавали на корабле от центрального пляжа до причала в Джемете (причал недалеко от пансионата).
В номере убирались каждый день. Территория действительно очень ухоженная. Несколько раз ходили купатся в бассейнах (расположены перед столовой), один раз ходили в аквапарк "Тики-так" -  он в нескольких минутах ходьбы, на противоположной стороне Пионерского проспекта. Катались с горок и развлекались вдвоём с сыном с 16 часов до закрытия (билеты 700 - взрослый, 300 - детский, если на весь день, то дороже). В аквапарке были впервые. Очень понравилось.
В центр Анапы ездили исключительно на такси - в маршрутках очень много народа. От пансионата до автовокзала берут от 200 рублей и выше, от пансионата до ж/д вокзала от 200 рублей (когда приехали, ехали за 350 рублей), от ж/д вокзала до автовокзала от 250 рублей.
В центре Анапы гуляли в парке аттракционов, у Высокого берега. В кафе ели пиццу, пили натуральные яблочный и грушёвый соки  (продаются в розлив из бочонков, очень вкусные), каждый день покупали разливной квас (продают везде) -больше всего понравился староминский.
Отдых понравился нам всем.

Картина дня

наверх