Непутевые заметки

159 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Впечатляет! Хотелось бы всё это увидеть наживо.Хуан Пабло де Миг...
  • Василий Иванович
    Только не в абхазиюТуроператоры расс...
  • Зоя Домашевская
    Спасибо.мне очень понравилось а Турции!!!!!!!Плавали по морю !!!!!! Очень красивая природа !!!!!!! Народ гостепримчт...В Турции ввели ко...

Италия Лечче Апулия Феррагосто Морской парк Punta del Serrone VLOG 2 (Сезон 4)

Морской парк Punta del Serrone - пространство скал, кустарников и зданий, наследие второй мировой войны, недалеко от побережья бриндизи, открыт в июле 2014 года после дорогостоящей операции по очистке побережья от мусора человека. Почти 23 ГА, которые простираются от области, называемой Cavallino Bianco от пляжа Лидо-красный Краб.

Мостики и трапы и лавочки изготовлены из переработанного пластика. Природная среда обитания, характерных для флоры и фауны средиземноморского региона, включает в себя некоторые строения для обороны побережья, начиная, в некоторых случаях, в конце 19 Века, представляющие исторический интерес.

Батарея Menga, городище, посвященная защите противокорабельных и зенитных, так называемые доты, хранения взрывчатых материалов и оружия, хотя и непригодными для использования, и полностью замурованы, свидетельствуют о прошлом, в котором у берегов бриндизи были основные точки наблюдения и обороны против врага, идущий от моря. Лечче – город в регионе Апулия в Италии, который называют городом барокко, а за красоту зданий сравнивают с Флоренцией юга.

Лечче был основан древними греками. Во времена римского императора Марка Аврелия, город немного сдвинулся и стал называться Licea.

Позже появились театр, амфитеатр, несколько храмов, термы и акведук, все это указывает на то, что город имел большое значение в Древнем Риме. В последующие века спокойной жизни Лечче и всему Саленто мешали вторжения турок, с целью защиты города Карлом V были возведены новая стена и замок. Но в 1656 г. на Лечче обрушилось несчастье в виде чумы, которая унесла многие жизни. Городу могло помочь только чудо, и это чудо совершил Святой Оронций, которого тут же назначили покровителем Лечче. Современный Лечче – город, обладающий богатейшим культурным и архитектурным наследием, один из самых красивый населенных пунктов южной Италии.

В Лечче собраны памятники различных эпох, начиная с Древнего Рима, но знаменит город барочной архитектурой, церквями с богатым декором и великолепными дворцами. Апулийское барокко не сверкает золотом или чрезмерной роскошью, оно покрыто слоем времени, за отвалившийся штукатуркой виден более древний пласт, дворцы вспоминает свое былое великолепии, но это именно воспоминания с налетом легкой грусти. Вместе с тем, Лечче живой и современный город, где вечерами всегда много народу, кафе, рестораны и площади заполнены людьми. Кафедральный собор Лечче является главным местом католического поклонения в городе. Первоначально сооружение было построено в 1144 году в простом романском стиле. Церковь Иисуса (Chiesa del Gesu) Чтобы увидеть своими глазами великолепную картину великого живописца Луки Джордано "Вознесение Богоматери" следует посетить храм. Воздвигнута она благодаря ордену иезуитов в 1575 году. Очень красив фронтон здания со скульптурой, изображающей Страсти Христовы. Patria Palace Lecce 5* Роскошный отель Patria Palace Lecce находится в историческом дворце, который был построен в 18-м веке и принадлежал знатному родуD’Anna-Petrarolo.

Базилика Basilica di Santa Croce строилась в период с 1549 по 1695 годы, и в украшении её фасада местные традиции проявились во всей своей полноте. Такое впечатление, что мастера, набившие руку в изготовлении фигурок из папье-маше для своих детей, работая над фасадом базилики изголялись кто во что горазд.

Чего только не наверчено на фасаде здания: он покрыт изображениями овец и диковинных птиц, скульптурами херувимов и различных мифологических животных. Капители колонн украшают не цветочные гирлянды, а самые неожиданные персонажи. Успение Богородицы, 15 августа Феррагосто, или Успение Богородицы – единственный официальный праздник в Италии в августе. Во многих регионах страны его отмечают концертами, фестивалями, парадами и, конечно же, неизменными фейерверками. Молодежь празднует Феррагосто, разжигая костры на пляжах и устраивая около них посиделки до утра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх