Непутевые заметки

159 795 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фесенко
    Да, Пенисуэла прекрасна!!!!Венесуэла: влюбит...
  • Fleck 1
    да я и у нас уже лет 10 не плаваю.. опасно это теперьКрай мечты: Австр...
  • Андрей
    не переживай ,там никто не купается-много смертельных гадов-больше всех в мире. Да и на суше всякого ядовитого валом.Край мечты: Австр...

Топ-3 сценариев поездки на выходные от ведущих каналов «Моя Планета» и «Живая Планета»

Топ-3 сценариев поездки на выходные от ведущих каналов «Моя Планета» и «Живая Планета»

Топ-3 сценариев поездки на выходные от ведущих каналов «Моя Планета» и «Живая Планета» Миша Ронкаинен путешественник, видеоблогер и ведущий проекта «Россия вне зоны доступа» на канале «Моя Планета»

Для городского жителя главное — уехать из города. Но выходные непродолжительны, потому я бы не стал куда-то далеко валить. Иначе акклиматизация, дорога и джетлаг сожрут половину времени. Оставайтесь в центральной части России!

3-е место: Подмосковье. В Московской области полно хороших отелей среди природы. И на водохранилищах (чем не море?). И даже с горами (не Альпы, но все зависит от вашего воображения). А сколько отелей в лесу… Устану перечислять. Въезжаешь, отключаешь телефон — и счастье!

Топ-3 сценариев поездки на выходные от ведущих каналов «Моя Планета» и «Живая Планета» Фото: kudikina-gora.org «Кудыкина гора»

2-е место: «Кудыкина гора», Липецкая область. Постепенно сервис доходит и до ближайших к столице областей. В Липецкой построили потрясающий комплекс «Кудыкина гора»: это черноземные просторы, река Дон, южноамериканские ламы (можно гладить!), наши родные ослики и гигантская крепость со скульптурой Змея-Горыныча. Последний каждый вечер изрыгает пламя (потом воняет бензином, правда).

Обычно в «Кудыкину гору» приезжают «на денек» — отеля здесь нет. Но если подсуетиться, можно ухватить-забронировать один из нескольких красивых финских домиков. Каждый вмещает пять человек.

По утрам прямо на веранде вам сервируют завтрак, а вечером шеф-повар местного ресторана лично придет и забабахает барбекю. Отношение исключительно индивидуальное!

Топ-3 сценариев поездки на выходные от ведущих каналов «Моя Планета» и «Живая Планета» Фото: konniydvor.ru Конный двор в Пржевальском

1-е место: «Конный двор» в Пржевальском, Смоленская область. По-моему, единственное место в Смоленской области с качественным сервисом. Хозяева хвалились, что у них бывают люди из списка Forbes. И я им верю! Уютный маленький отель будто перенесли из Швейцарии.

Но главная фишка «Конного двора» — лошади. Их там штук 20 (если с пони считать). А еще инструктор и манеж. Что это значит? Это значит, что за майские праздники можно научиться выездке! Если кони надоедят, можно заехать в гости к зубрам — самым большим животным Европы. Конный двор расположен в национальном парке «Поозерье», где зубры неплохо так расплодились под охраной государства. 

Топ-3 сценариев поездки на выходные от ведущих каналов «Моя Планета» и «Живая Планета» Диана Джалалова автор собственного блога и ведущая проекта «Один день в городе» на канале «Моя Планета»

Для москвичей и жителей Центральной России крайне рекомендую такие города, как Коломна и Суздаль. Мы с «Моей Планетой» сняли там выпуски и остались очень довольны: атмосфера, еда, широкий выбор развлекательных и культурных программ. Эти города нацелены на туристов, поэтому там все по высшему разряду за сравнительно небольшие деньги. Там русский дух и Русью пахнет. 

Топ-3 сценариев поездки на выходные от ведущих каналов «Моя Планета» и «Живая Планета» Элиста

Если готовы полетать, Калининград и Элиста будут прекрасной целью в новых реалиях. Это возможность увидеть Азию и Европу, не выезжая из страны. Столица Калмыкии меня поразила своей самобытностью и колоритом. Весной там еще начинают цвести тюльпаны, а их там больше, чем где бы то ни было! Даже больше, чем в Голландии. Представьте, что за красота!

О том, что еще посмотреть в этом уголке Азии в России, я вам с удовольствием расскажу и покажу в нашей программе. 

Топ-3 сценариев поездки на выходные от ведущих каналов «Моя Планета» и «Живая Планета» Илья Долгов биолог, профессиональный видеооператор и ведущий проекта «Тайные механизмы природы» на канале «Живая Планета»

3-е место. Красноярск. Сложно представить себе город удобнее для того, чтобы организовать себе досуг на праздничные дни! Все достопримечательности очень удобно расположены, и можно удачно комбинировать прогулки по городу с вылазками на природу! Так, спустившись со «столбов», можно провести незабываемый вечер в уютном центре. 

Топ-3 сценариев поездки на выходные от ведущих каналов «Моя Планета» и «Живая Планета» Салаирский кряж

2-е место. Калининградская область. Застать самый западный регион нашей страны до наступления высокого туристического сезона — бесценно. Берите машину напрокат и наслаждайтесь европейской весной!

1-е место: Салаирский кряж (Новосибирская область / Кемерово). Весна — идеальное время для любования сибирским кандыком! И это вовсе не местечковая брань, а красивейший первоцвет, который наряду с другими «подснежниками» превращает тайгу в пестрый пазл. Явление необычайной красоты, но очень скоротечное. Так что те, кого не страшат тяготы полевой жизни, поторопитесь: делайте прививку от клеща, собирайте рюкзачок — и вперед по нехоженым сибирским тропам! Тем более что на финишной прямой самых отважных ждут неповторимые бары Новосибирска, где можно переосмыслить увиденное.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх