Дюжина самых красивых в мире заповедных уголков природы

На сегодняшний день в мире насчитывается около 7000 национальных парков. Путешествие в любой из них позволяет окунуться в мир дикой природы, увидеть воочию редкие виды флоры и с близкого расстояния понаблюдать за птицами и животными.
В 1872 году на основании решения президента Улисса Гранта 898,3 тыс.га. земли северо-восточного края равнины реки Снейк с многочисленными гейзерами, каньонами, пещерами и обитателями было выделено в первый в мире национальный парк, получивший название Йеллоустон. От заповедников национальные парки отличаются тем, что на их территорию допускаются туристы и в ограниченных масштабах допускается хозяйственная деятельность.



Какаду, Австралия



Площадь: 19 804 км²

Название парка произошло от племени «Какаду», которое проживало на этой территории. Со всех сторон парк окружен уступами, благодаря чему здесь образовалась уникальная биологическая резервация. В парке зарегистрировано более 1700 видов растений, а его животный мир представлен 280 видами птиц, 117 видами рептилий, 77 видами рыб, 1000 видами насекомых и 60 видами млекопитающих. Парк также известен разнообразием природных зон: от тенистых болот и солнечных равнин до непроходимых лесов.


Серенгети, Танзания



Площадь: 14 763 км²

На равнинах парка обитают 500 видов птиц и 3 млн. особей крупных животных. В засушливый период и сезон дождей в парке можно наблюдать уникальное явление — миграцию животных, перемещающихся с октября по ноябрь с северных холмов на южные равнины, а затем на запад и север в апреле-июне. На севере парк граничит с кенийским заповедником Масаи-Мара, который является продолжением парка, а на юго-востоке от парка находится биосферный заповедник Нгоронгоро.


Фьордленд, Новая Зеландия



Площадь: 12 500 км²

Крупнейший национальный парк Новой Зеландии занимает большую часть горной юго-западной части Южного острова. На одном из самых труднодоступных районов Новой Зеландии разместились невероятные фьорды, водопады и горные хребты. Горы Фьордленда входят в число самых влажных регионов на планете. В зонах парка проживают морские котики, толстоклювые пингвины, редкие виды птиц, а также крупнейшая в мире колония черных кораллов.


Банф, Канада



Площадь: 6641 км²

Парк находится в 110—180 км к западу от города Калгари в провинции Альберта. Ледники, ледовые поля и ледниковые озера, густые хвойные леса и альпийские пейзажи ежегодно привлекают в парк миллионы туристов. В парке обитает 56 видов млекопитающих, многих из которых можно увидеть в бинокль. В центре парка находится самый высокий населенный пункт Канады, город Банф, расположенный на высоте 1463 м над уровнем моря.


Гранд-Каньон, США



Площадь: 4927 км²

Один из старейших национальных парков США разместился в штате Аризона. Главным достоянием национального парка является ущелье реки Колорадо. Его длина составляет 350 км, а его глубина достигает 1900 метров. Формировался каньон в течение примерно 10 млн. лет: здесь представлено целых 4 геологических эры Земли. Каньон заполнен многочисленными утесами самых невероятных форм, напоминающих башни, пирамиды и храмы.


Йосемити, США



Площадь: 3081 км²

Парк раскинулся на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада. Визитной карточкой парка являются гигантские секвойи, скала Эль-Капитан, куполовидная складка Хаф-Доум и множество водопадов. Йосемити включает пять основных зон растительности. Протяженность туристических маршрутов на территории природоохранной зоны составляет 1300 км.


Торрес-дель-Пайне, Чили



Площадь: 2420 км²

Парк расположился в 140 километрах севернее города Пуэрто-Наталес, на юге Чили. Символами парка являются многочисленные горы, высота которых может достигать 3000 метров, глетчеры, фьорды и озера. Самая высокая точка парка — гора Пайне-Гранде высотой в 3050 метров. Другой визитной карточкой парка является большое разнообразие фауны: здесь обитают 118 видов птиц и 26 млекопитающих, включая гуанако, пуму, андского оленя, южноамериканскую лисицу. На территории парка собраны практически все ландшафты Патагонии.


Лейк-Дистрикт, Великобритания



Площадь: 2292 км²

Свое название парк получил благодрая обилию озер. Территория парка сформировалсь в результате оледенения. Границы природоохранной зоны практически совпадают с Камберлендскими горами. В парке находятся четыре крупнейших озера Англии — Уиндермир, Алсуотер, Бассентуэйт, Деруэнт-Уотер и самая высокая гора Англии Скофел-Пайк.


Фудзи-Хаконэ-Идзу, Япония



Площадь: 1227 км²

Парк находится в центральной части острова Хонсю. В состав парка входят пять знаменитых на весь мир озер Фудзи. Среди других природных достопримечательностей парка — гора Фудзи, водопады, горные озера, горячие источники и острова вулканического происхождения. Через парк проложена монорельсовая дорога, с которой видны главные красоты парка. Любители пеших прогулок также могут осматривать парк любимым способом.


Швейцарский национальный парк, Швейцария



Площадь: 172,4 км²

Единственный национальный парк в Швейцарии находится в районе долины Энгадин. Парк включает в себя территорию Альп на высотах между 1400 и 3174 метров над уровнем моря. В условиях дикой природы в парке можно наблюдать за горными козлами, сернами, сурками, северными зайцами, ящерицами и бесчисленными птицами. В парке выделена 21 туристическая тропа, общей протяженностью 80 км.


Мануэль-Антонио, Коста-Рика



Площадь: 6.81 км²

Мануэль-Антонио является одним из самых маленьких национальных парков. Несмотря на небольшую территорию, в пределах парка можно найти и влажные тропические леса, и пляжи, и скалистые мысы. Парк является домом для 184 видов птиц и 109 видов млекопитающих, включая местные символы — ленивец, игуана и обезьяна-ревун.


Гуйлинь, Китай



Находится парк на юге Китая, на берегу реки Лицзян. В переводе с китайского «Гуйлинь» означает «лес деревьев кассии». Название было выбрано не случайно, ведь столпы местного известняка по внешнему виду напоминают каменный лес. Горы покрывает густая растительность, состоящая из лиан, деревьев и цветов. Лучший способ рассмотреть все красоты природы — совершить путешествие на лодке по реке Лицзян из Гуйлинь в Яншо.
Читать далее →
Источник ➝

Одиннадцать ярких черт интровертов

Интроверт и экстраверт: приемы для повышения личной эффективности

 

«Кoнечно, интровертом быть непростo. Иногда мысли о том, что я сконструирован как-то иначе, поceщают меня по несколько раз на дню», — рассказывает блогер Томас Кюглер. Но из его описания в конце концов получается очень симпатичный образ.

Я не могу сказать вам, сколько раз мою интроверсию принимали за что-то еще. Например, за холодность, грубость, невежество. Или нелюдимость.

Я могу сказать почему. Интроверты не сразу различимы. Большинство моих друзей, как вы, наверное, уже догадались, экстраверты.

Все они невероятно живые и активные люди. Когда я нахожусь рядом с ними, мне трудно просто сидеть и слушать — я заражаюсь их энергией и становлюсь похожим на них. Но в другое время, увидев меня, вы сразу поймете, что перед вами интроверт.

ЭКСТРАВЕРТЫ И ИНТРОВЕРТЫ. : AstroPro - профессиональная астрология ...

 

1. Мы постоянно наблюдаем

Мы спокойны, это правда, но это не значит, что в наших головах ничего не происходит. Экстраверты оставляют все здесь — они думают о чем-то, а затем тут же говорят об этом. А мы — мы думаем, а потом не говорим. По крайней мере пока.

Пока вы видите, как мы тихо сидим, наши мысли могут блуждать в тысяче миль отсюда. Мы успеваем спланировать нашу рабочую неделю наперед, улыбнуться воспоминанию о том, как когда-то стянули горячие кексы с бабушкиного противня, и отметить про себя, что этот человек напротив нас уже минуту нас разглядывает.

2. У нас нечеловеческая интуиция

И это и хорошо, и плохо одновременно. Почти каждый интроверт способен мгновенно почувствовать изменения, если что-то пошло не так. Едва войдя в комнату, мы понимаем общее настроение и расположение сил. Это хорошая часть. Плохая часть — если даже мы ошибаемся, мы продолжаем считать, что правы, потому что наша интуиция редко нас подводила.

В любой ситуации интроверт видит то, что скрыто. Потому что наблюдательность подводит нас еще реже, чем наша интуиция.

3. Мы ненавидим маленькие светские беседы ни о чем

Это очень скучно. Я хочу добраться до смысла. Я хочу говорить с вами обо всем мире, о том, что вас вдохновляет, и о том, как вы пережили тяжелые времена в своей жизни.

Если я уж совсем откровенно заскучал, задайте мне вопрос, в котором есть смысл. Вы заметите, как интроверт встрепенется, и даже по кончикам его ушей будет видно, что он вас внимательно слушает. Честно говоря, спустя минуту вокруг вас соберутся все присутствующие интроверты.

4. Мы анализируем и обдумываем буквально все

И я имею в виду — действительно все. Невозможно, чтобы что-то происходило просто так, само по себе, и не имело смысла. Нам нужно проанализировать это 500 разными способами, потому что наш мозг постоянно работает и интуиция подсказывает нам, что в этом мире должно быть что-то еще кроме того, что мы видим. Поэтому, если вы видите человека с неподвижным взором, который уставился в пространство, вполне вероятно это интроверт, который обдумывает что-то крайне незначительное.

5. Мы как Супермен, но нас легко взволновать

Самое простое определение интроверта — тот, кто заряжает свои батарейки, когда остается один. А значит, каждая вечеринка и каждое собрание людей, на котором мы оказываемся, понемногу отщипывает по кусочку от нашей социальной выносливости и терпения, пока не наступает момент, когда от них не остается ничего и нам хочется остаться одним.
Мы легко возбуждаемся и устаем, потому что мы реагируем на все, что нас окружает. Это напоминает момент, когда маленький Супермен был внутри человека из стали и не мог ни на чем сфокусироваться, потому что его ум воспринимал все сразу. Да, мы, интроверты, как Супермены. Не забывайте об этом.

6. Мы не можем объяснить все так хорошо, как нам бы хотелось

Не могу вам сказать, сколько раз я чувствовал, что у меня не получается объяснить все так, как я это вижу. На бумаге я могу создать целую бурю, но в настоящий момент я не подберу слов, чтобы подкрепить мою точку зрения. Скоро пыль уляжется, и окажется, что мне есть что сказать, но в большинстве случаев это происходит тогда, когда уже слишком поздно что-то говорить.

7. Часто мы просто не успеваем вынырнуть из своих мыслей

Представьте кухню, полную шеф-поваров, которые заняты делом и при этом успевают отдавать распоряжения друг другу. Примерно так и я. Я перемещаюсь между слоями и пластами разных мыслей, и когда вы мне задаете вопрос, мне нужно вынырнуть оттуда и осмыслить еще и его. Очень скоро я дам вам подробный и аргументированный ответ, хотя к этому времени вполне могу услышать вопрос: «А почему ты вдруг об этом заговорил?»

8. Нас очень легко ранить

Конечно, это не значит, что я всегда печален, как гном из сказки о Белоснежке. Это значит, что если кто-то решит по-дружески съязвить и обратить в мою сторону свой критический взгляд, я на это среагирую примерно в 5 раз сильнее, чем это сделали бы вы сами.

9. Когда мы вас подпустили к себе, мы сделаем для вас все

У меня есть несколько друзей, нам не нужно много времени, чтобы собраться вместе и пообщаться. Я их очень люблю, всех, и, как у всякого истинного интроверта, у меня не хватит терпения поддерживать отношения с 4000 друзей в Facebook.

10. Когда мы говорим что-то, мы именно это имеем в виду

Мы не собираемся давать обещание, если не уверены, что сможем его выполнить. Раз уж мы решили заговорить и сказать что-то, это обдуманные слова и они имеют вес. В этом на интроверта можно положиться.

11. Мы хороши поодиночке

В больших компаниях друзей интроверт всегда позволит кому-то из вас блистать, а сам отступит на задний план. Но в беседе один на один он проявит себя в полном блеске и силе. И, возможно, от него вы получите даже больше внимания и поддержки.

Ответы Mail.ru: Как вы поняли, что вы интроверт?!)) и как живете с ...

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх