Непутевые заметки

159 782 подписчика

Свежие комментарии

Россиянам запретили отдыхать на курортах Чёрного моря

Россиянам запретили отдыхать на курортах Чёрного моря

Теперь к традиционно высоким ценам на отдых в Краснодарском крае прибавилась ещё одна немаловажная проблема, но куда более существенная. Судя по всему, канули в лету те времена, когда можно было вот так запросто собраться и поехать в Сочи или Лазаревское на отдых к морю.

Сочи
Сочи

Теперь это целый квест! Я имею в виду обязательное предоставление ПЦР-теста и сертификата о вакцинации. Но давайте все по порядку.

Теперь по решению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с 1 июля 2021 года при заселении в отели, гостиницы или санатории Черноморского побережья необходимо в обязательном порядке предоставлять:

Отрицательный ПЦР-тест, срок сдачи которого не более чем 72 часа до заселения. Т.е. если вы добираетесь до Чёрного моря на поезде, скажем из Иркутска*, то тест вам где-то пути на станции что ли придётся сдавать?

*Расстояние между Иркутском и Сочи составляет 6391 км. Время в пути — 4 дня 21 час 2 минуты

Или сертификат, подтверждающий то, что вы прошли вакцинацию.

Россиянам запретили отдыхать на курортах Чёрного моря

С 1 августа 2021 года требования и того жёстче.

Единственным официальным документом на основании которого вы законно сможете занять своё койко-место будет считаться сертификат о вакцинации.

Исключения могут составить люди с противопоказаниями к прививке и дети до 18 лет.

Отдых в Сочи
Отдых в Сочи

В противном случае сидите дома.

Вот такой весёлый отдых ожидает россиян в этом году на море.

Справедливости ради стоит сказать, что туристическое сообщество ведёт работу по изменению данной ситуации. В противном случае это может привести к массовым отказам от отдыха на российских курортах. Что, впрочем, уже началось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,