Непутевые заметки

159 861 подписчик

Свежие комментарии

Жемчужины Бангкока

Бангкок — это целый мир во всем его многообразии: мозаика народов, лоскутный ковер религий, город, где встречаются Запад и Восток
Любому, кто оказался в Таиланде, непременно стоит отправиться в одиссею по столице — пройти кварталы сирен, завлекающих туристов откровенными нарядами и ярким макияжем, местных лотофагов, находящих забвение в поедании запрещенных веществ, и тайских цирцей, чьи угощения и напитки способны изменить облик любого.
БУДДИЙСКИЕ ХРАМЫЖемчужины Таиланда
Более 90% жителей королевства исповедуют буддизм, а потому ступы, монастыри и статуи Будды будут преследовать вас в Бангкоке на каждом шагу: в ухоженных парках, на центральных площадях, в тесных переулках жилых кварталов вас благословит медитирующий Шакьямуни, чей монумент непременно будет уставлен зажженными свечами и украшен подношениями.
Одной из самых популярных достопримечательностей Таиланда является знаменитый Ват Пхо — храм лежащего Будды, который находится на острове Раттанакосин неподалеку от Большого дворца. Однако это место известно не только тем, что здесь расположена огромная позолоченная скульптура ждущего просветления основателя мировой религии, это еще и родина тайского массажа.
Пожалуй, самое почитаемое у тайских буддистов место — храм изумрудного Будды.

Здесь находится крохотная скульптура Шакьямуни высотой чуть более полуметра, созданная в XV веке. У верующих настолько щепетильное отношение к месту, что здесь категорически запрещено фотографировать и даже снимать видео.
Из храма утренней зари — Ват Арун — открывается замечательный вид на реку Чаупхрая и саму столицу. В самом храме, украшенном битым китайским фарфором, цветным стеклом и морскими раковинами, расположена самая высокая пагода в городе.
ОСТРОВ РАТТАНАКОСИНЖемчужины Таиланда
Исторический центр Бангкока — остров Раттанакосин, где расположен Большой дворец. Это сердце города и тот «нулевой километр», от которого разрастался мегаполис. Храмы, здания государственных учреждений соседствуют с исторической застройкой XIX века, обойти Раттанакосин можно пешком.
РЫНКИ БАНГКОКАЖемчужины Таиланда
Как известно, в жизни всегда есть место подвигу, и рынки в Бангкоке — лишнее тому подтверждение. Местные базары — это не только аттракцион невиданной щедрости, но еще и настоящее приключение.
Самым популярным рынком среди жителей столицы и туристов является Чатучак, который работает только по выходным. Здесь можно купить все — от сувениров, одежды и книг до мебели, музыкальных инструментов и антиквариата, причем за весьма символические деньги. Причем покупатели смело могут торговаться с продавцами. Конкуренцию Чатучаку составляют рынок Пратунам, специализирующийся на одежде, и торговые центры MBK и Siam Paragon, однако визит сюда будет не таким незабываемым.
SKY BARЖемчужины Таиланда
Одним из самых популярных мест Бангкока является Sky Bar Sirocco, «засветившийся» в фильме «Мальчишник в Вегасе — 2». Бар расположен на 63-м этаже отеля Lebua. Газета New York Times включила заведение в список 46 мест для посещения в 2013г., а Guardian — в рейтинг самых лучших баров на крыше.
Сюда приходят не за гастрономическими изысками, но за необычными и вкусными коктейлями. На входе действует дресс-код, а потому прийти в шортах и шлепках — не лучшая идея.
Заведение особенно популярно среди туристов, отсюда открывается отличный вид на ночной город. Однако у гостей из России от бара может остаться смешанное впечатление: сильный ветер вкупе с высокими для Бангкока ценами порой отпугивают случайного визитера.
Уличные бары, пусть они и не на слуху у путешественников, могут посоревноваться со Sky Bar в богатстве коктейльной карты. В Таиланде, в отличие от мусульманской Малайзии, спиртное очень популярно: вы найдете здесь и пряный ром, и сладкий виски, и знаменитый бомбейский джин, главное — знать меру, чтобы не повторить судьбу голливудских парней.
ЛАГЕРЬ МЕСТНОЙ ОППОЗИЦИИЖемчужины Таиланда
Политические страсти в Таиланде не собираются утихать, и это только привлекает жаждущих экстрима туристов. Местная оппозиция, добивающаяся отставки правительства и проведения масштабной конституционной реформы, разбила свой лагерь в парке Люмпини.
Палаточный лагерь соседствует с торговыми рядами акул уличного бизнеса, которые нашли еще один способ заработать на зеваках и политических активистах. Здесь не только можно купить обувь или одежду, но и постричься и даже сходить в душ.
Те же, кому политические баталии не по душе, могут сыграть в теннис, заняться велоспортом, прогуляться по пальмовому саду или послушать симфонический оркестр. Однако в последнее время концерты классической музыки по понятным причинам проводятся реже.
ЧАЙНАТАУНЖемчужины Таиланда
Смешение обычаев — это визитная карточка Бангкока, и лучше всего это можно проследить на примере местного Чайнатауна. Выходцы из Китая первоначально поселились на острове Раттанакосин, но по мере роста Бангкока диаспору переселили на несколько километров ниже по течению. Так и появился всемирно известный бангкокский Чайнатаун, или Китайский квартал, жизнь в котором никогда не останавливается.
Бурлящий поток автомобилей, мопедов и тук-туков зажат в узкие русла улиц с домами, увешанными китайскими рекламными объявлениями, вывесками и плакатами. Однако главной достопримечательностью района, безусловно, является китайская кухня, которую непременно стоит попробовать именно здесь.
«МАШИНАРИУМ»Жемчужины Таиланда
Район River city мало знаком туристам, однако здесь есть на что посмотреть. Населенный автомеханиками, он как будто стал декорациями для очередного постапокалиптического фильма, повествующего о восстании машин или сражениях автоботов и десептиконов.
В каждом переулке лежат изъеденные ржавчиной мопеды, остовы автомобилей стали столиками уличных забегаловок, а покрышки — горшками для цветов или стульями. В этом районе можно найти запчасти ко всем автомобилям мира, а местные умельцы круглые сутки готовы прийти на помощь незадачливым водителям.
УЛИЦЫ КРАСНЫХ ФОНАРЕЙЖемчужины Таиланда
Рассказ о Бангкоке будет неполным, если не вспомнить о районах Soi Cowboy и Патпонг, куда наверняка протоптал тропу не один русский турист.
Путешественникам стоит подумать дважды, прежде чем отправляться сюда. Короткая улочка уставлена барами, а на верхних этажах находятся «гостиницы короткого времени».
Улицы красных фонарей, появившиеся во времена Вьетнамской войны, переживали периоды упадка и расцвета, но, несмотря на государственную кампанию против «социального заказа», истребить эту индустрию не удалось, также как и наркоторговлю.
В Бангкоке главными распорядителями бала были и остаются водители тук-туков, которые непременно предложат вам отправиться в злачные районы и познакомиться с местными девушками, а также купить из-под полы запрещенные вещества.
Читать далее →

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх