Непутевые заметки

159 780 подписчиков

Свежие комментарии

Мифы про речные круизы на теплоходах

Сразу хочу сказать, что отдых во время речного круиза специфический и, судя по комментариям к предыдущим моим статям, подойдет он далеко не каждому. Как, впрочем, и любой другой отдых: кому-то подавай рафтинг по горной реке, а кому-то размеренный и неторопливый отдых на борту круизного теплохода.

Теплоход "Александр Радищев"
Теплоход "Александр Радищев"

Но, ни капли не сомневаюсь, что и в том и в другом случае есть своя прелесть. Все зависит от человека, его запросов и предпочтений.

Теплоход "Александр Радищев " сверху
Теплоход "Александр Радищев " сверху

Но если по горной реке я ни разу не сплавлялся (кстати, надо обязательно попробовать!), то отдыхать на круизном теплоходе довелось. Поэтому в этой статье хочу развеять мифы про речные круизы, которые существуют и тиражируются в достаточном количестве.

  • МИФ ПЕРВЫЙ: СКУЧНО И НЕИНТЕРЕСНО

Если вы любитель джиппинга или того же самого рафтинга, то скорее всего отдых на теплоходе вас не заинтересует.

Для всех остальных! По всему маршруту теплохода в городах и населенных пунктах предусмотрены интереснейшие экскурсии, стоимость которых (за исключением отдельных) уже включена в стоимость круиза.

*В конце статьи смотрите видео с экскурсии по Астраханскому кремлю.

Сувенирная лавка в Астраханском кремле
Сувенирная лавка в Астраханском кремле

В летнее время запланированы зеленые стоянки с купанием и отдыхом на природе.

Зачастую корабельные повара тут же приготовят для вас уху на костре или шашлык на углях.

На борту теплохода постоянно проводятся насыщенные спортивные и культурные мероприятия: утренняя зарядка, клубы по интересам, интеллектуальные и развлекательные игры, дискотеки.

  • МИФ ВТОРОЙ: МОНОТОННО И УТОМИТЕЛЬНО

Если вы привыкли путешествовать на автомобиле, когда за день можно проехать тысячу, а то и больше километров, то отдых на теплоходе действительно вам может показаться монотонным и утомительным.

Для всех остальных! Ежеминутная смена ландшафта, пусть даже на небольшой скорости, просто поражает. Во время круиза я неоднократно ловил себя на мысли, что просто физически не успеваю все не то чтобы запомнить, но даже снять на фотоаппарат.

Просторы Нижней Волги
Просторы Нижней Волги

Такого разнообразия природы, начиная от горных массивов и до пологих заливных лугов (все зависит от маршрута), вы вряд ли где-нибудь увидите.

Рассвет на Волге
Рассвет на Волге

А какие восходы можно увидеть с борта теплохода – просто закачаешься!

  • МИФ ТРЕТИЙ. НЕВКУСНОЕ И ОДНООБРАЗНОЕ ПИТАНИЕ

Если у вас в приоритете «шведский стол», то с недавнего времени эту систему питания в основном с теплоходов убрали. Пандемия знаете ли. Кстати, многие из пассажиров, кто застал «шведский стол на теплоходе, жаловались на толчею и неудобства. Конечно, все зависит от размера ресторана и теплохода в целом.

Для всех остальных! Система питания построена на «заказной основе». То есть вы накануне выбираете из предложенного списка понравившиеся вам блюда на весь последующий день.

На завтраке. Теплоход "Александр Радищев"
Мифы про речные круизы на теплоходах
На завтраке. Теплоход "Александр Радищев"

Скажу сразу, питание ресторанное со всеми вытекающими из этого последствиями. Во время нашего пятидневного круиза блюда не повторились ни разу! Думаю, что такая же картина и на круизах более длительных по времени.

Кстати, в вашем распоряжении как правило несколько баров

Бар на теплоходе "Александр Радищев"
Мифы про речные круизы на теплоходах
Бар на теплоходе "Александр Радищев"
  • МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: БЕЗУМНО ДОРОГО

Если вам по душе экономный отдых в экстремальных условиях с готовкой, то цена на круиз вам действительно может показаться безумно дорогой.

Для всех остальных! Учитывая все вышеперечисленное, цена уже не кажется такой заоблачной. Разве нет? Попадая на круизный теплоход, все ваши заботы берет на себя команда, начиная от уборки каюты до организации питания и различных культурных мероприятий.

Теплоход "Александр Радищев" в Астрахани.
Теплоход "Александр Радищев" в Астрахани.

Вообще теплоход очень сильно напоминает отель или гостиницу, только на воде, где ваша основная обязанность – отдых и развлечения. Все!

Да, кстати, на данный момент существует 20% скидка на круизы по реке. Как ее получить читайте ЗДЕСЬ.

Надеюсь, что мне удалось развеять хотя бы часть из тех мифов, которые традиционно приписывают речным круизам.

ВАМ ТАК ЖЕ ИНТЕРЕСНО БУДЕТ УЗНАТЬ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх