Непутевые заметки

159 782 подписчика

Свежие комментарии

Увидел на Мамаевом кургане настоящий военный автомобиль. Рассказываю, зачем он там стоит

Я увидел этот автомобиль, подходя к Мамаеву кургану, еще издалека. Это был новенький, понятно, что отреставрированный, армейский Газ-69, на кузове которого красовалось алое Знамя Победы.

Армейский автомобиль Газ-69 на Мамаевом кургане
Армейский автомобиль Газ-69 на Мамаевом кургане
Ни в автомобиле, ни рядом с ним почему-то никого не оказалось. Музейный экспонат что ли, подумал я? Да ну, не может быть!
Газ-69 на Мамаевом кургане
Газ-69 на Мамаевом кургане

Чтобы не терять время сделал несколько фотографий на память. Где такое еще увидишь, как не на Мамаевом кургане. Раритет все-таки!

Мамаев курган. Газ-69
Мамаев курган. Газ-69

Мои сомнения развеял внезапно появившийся бравый военный в форме капитана Красной Армии времен Великой Отечественной войны.

Первая мысль, которая возникла при его виде, именно так должен был выглядеть капитан Красной Армии в 1945 году. Уж очень правдоподобно смотрелось на нем обмундирование!

Увидел на Мамаевом кургане настоящий военный автомобиль. Рассказываю, зачем он там стоит

Из разговора с ним стало понятно, что капитан проводит часовые или полуторачасовые экскурсии на своем автомобиле по военным достопримечательностям Волгограда (Сталинград до 1961 года), расположенным в центре города.

Газ-69. Волгоград
Газ-69. Волгоград

Это вам не пустые ЧАСОВЫЕ ПРОГУЛКИ ПО ВОЛГЕ, это настоящие экскурсии с посещением знаковых мест города: здесь вам и пожарный катер «Гаситель» и Площадь Павших борцов и Аллея Героев и здание универмага, где был пленен фельдмаршал Фридрих Паулюс, и много чего еще.

Удовольствие, скажу сразу не из дешевых, но проехать на военном автомобиле (пусть даже не времен войны), облачившись в боевую форму с настоящим ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) наперевес, наверное это того стоит.

Газ-69
Газ-69

Кроме того, во время экскурсии можно делать неограниченное количество фотографий на свой смартфон (входит в цену).

Можно сделать и здесь на месте несколько фотографий у автомобиля (но это уже за отдельную плату).

Надо будет покатать гостей из Москвы на этом автомобиле, которые собираются к нам нагрянуть, да и самому прокатиться не помешает.

Тут же увидел И.В. Сталина, но это уже совсем другая история…

Кстати, МУЗЕЙ И.В. СТАЛИНА можно посетить здесь же, на Мамаевом кургане

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,