

Беременность и роды – счастливые моменты в жизни женщины. Тем не менее, эти действия могут иметь большое значение во внешности женщины и часто проявляются в виде увеличения веса. И это не только из-за вклада гормональной модуляции, которая сопровождает беременность.
Гормоны прогестерон, инсулин и пролактин играют важнейшую роль в перестройке обмена веществ. Именно они активизируют синтез жира в организме женщины, повышают аппетит, задерживают воду. Идеально, если у женщины до беременности было нормальное начало (рост минус 100-100 10) и прибавка в весе за 9 месяцев не превышала 12 кг.
Сразу после родов должно выйти в пределах 7 кг – это начало малыша и амниотической жидкости. Остальные 5 кг сброшенного веса должны самостоятельно «сбросить» вправо через 6-12 месяцев после родов, так как гормональный фон возвращается к добеременным показателям. Однако, если тело добеременной женщины уже выше нормы, гораздо больше шансов, что за 9 месяцев она наберет 25-30 кг.
В любом случае не стоит огорчаться, если молодая мама вернется из роддома и обнаружит, что правый принцип выше нужного числа. Как бы вы ни отклонялись от общепринятого стандарта в 30 кг или 5 кг, стандарт похудения для всех одинаков, и он заключается в том, чтобы худеть медленно и медленно, чтобы не превышать от 0,5 до 1 кг в неделю.
Во-первых, пересмотрите свое меню по сравнению с тем, что было 9 месяцев назад. Учитывайте, находится ли мать на грудном или искусственном вскармливании, и сделайте новую раздачу. Конечно, кормящие женщины не должны так же худеть, например, потому что лактирующий гормон пролактин препятствует быстрой потере веса.


Для достижения энергетической ценности состава грудного молока калорийность меню кормящих женщин при некормлении грудью делят на 500-600 ккал, а необходимое количество составляют в пределах 2000-2200 ккал.
Из-за пищеварительных свойств детей, находящихся на грудном вскармливании, не все продукты «подходят» для детей, находящихся на грудном вскармливании. Некоторые продукты могут вызвать вздутие живота у ребенка, чрезмерную стимуляцию нервной системы и аллергическую сыпь на коже. К ним относятся сырые красноватые овощи и фрукты, орехи, цитрусовые, рыба и моллюски, кофе, шоколад и сладости.
Рацион малогрудых молодых матерей составляет от 1300 до 1600 ккал в зависимости от их веса. Диета должна содержать достаточное количество белка и медленных углеводов — они только способствуют хорошей сытости на низкокалорийной диете. Из мяса слишком жирных видов можно приготовить всевозможные фрикадельки, макароны, тефтельки, данные горячие разливные легко усваиваются и не нагружают пищеварительную систему. Гарниры из картофеля и проса имеют низкую питательную ценность и содержат следовые количества жира, поэтому это меню требует уменьшения количества жира в рационе.
Пищевая ценность сливочного и растительного масел достаточно высока и составляет 750-990 ккал на 100 г, поэтому важно обращать внимание на количество жира, содержащегося в продуктах. Суп следует варить с овощным супом или постным мясным супом. Молочные продукты также должны быть включены в рацион как важный источник белка и кальция, если только они не вызывают непереносимости лактазы или аллергии. Творог 100-200г в день, 1-2 столовые ложки сметаны на порцию, 1-2 стакана кефира и молока. Приготовление пищи с использованием яиц. Яичница-болтунья, яйца-пашот и вареные яйца считаются лучшим способом кормления, если только у вашего ребенка нет аллергии (матери, кормящие грудью).
Например, разные вариации вареных и сырых овощей точно уменьшат аппетит и разнообразят меню. В меню должно быть несколько быстрых углеводов — фрукты, печенье, сахар или мед (по личной переносимости). Ориентировочно, общее количество сахара-спешки в день должно составлять от 30 до 50 г на 100 г продукта.
Пейте воду или жидкий чай. Количество воды зависит от веса женщины и от того, кормит ли она грудью. Он идет от 1,5 литров до 2,5 литров в день. Употребление слишком большого количества воды может привести к перенапряжению вашего сердца, поэтому прислушивайтесь к своему телу и пейте ответственно. Ходьба, плавание, пилатес и растяжка являются источниками чувственных стереотипов в дополнение к планированию диеты.

